Скуратов: "Румын нам вряд ли победить, но словаков — вполне возможно"

Главный тренер сборной Украины по водному поло Вадим Скуратов прокомментировал домашнюю победу сине-желтых в отборочном матче Евро-2012 над командой Израиля (8:0) и поделился своим мнением о перспективах нашей дружины.
0
22 ноября '10 21:04
Вадим Скуратов, waterpolo.org.ua
Вадим Скуратов, waterpolo.org.ua
"Приятно, конечно, что наш европейский дебют в Украине ознаменовался крупной победой, - говорит 43-летний специалист. - Очень важно, что ребята довольно-таки четко выполнили установку на игру, намного реже ошибались, чем в предыдущем провальном матче со словаками в Кошице, где у нас были большие проблемы технико-тактического, психологического плана и с точки зрения физической подготовки. Еще бы, ведь там счет был явно не по игре, только пять голов пропустили после контратак соперников".

"Особенно порадовал меня вратарь Виталий Петров, уверенная игра которого как бы окрылила всю команду. Отмечу умелые действия основного защитника Романа Олефиренко и форварда Владимира Войтенко. Да и к остальным ребятам, включая дебютантов сборной вратаря Егора Новикова и защитника Дмитрия Заводовского, у меня нет сегодня особых претензий".

"Да, нынче нам пришлось выступать омоложенным экспериментальным составом, поскольку вновь не смогли приехать из Франции легионеры Петр Радивилов, Юрий Бегень и Ростислав Наумчик, играющие там за клуб Пеликан (Валансьен). Плюс тренер мариупольского Ильичевца Александр Обединский почему-то не отпустил в сборную центрального защитника Максима Раткова".

"Нам, безусловно, будет очень трудно завоевать одну из двух путевок от группы в плей-офф - заключительный раунд евроотбора. Что скрывать: румын, занявших седьмое место на последнем чемпионате континента, вряд ли удастся победить. Но вот обыграть дома наших обидчиков из Словакии, думаю, вполне возможно. При условии, конечно же, наличия всех сильнейших кандидатов в сборную и проведения более качественного тренировочного процесса..."
iSport.ua Другие Водные
Загрузка...