Водное поло. Квалификация ЧЕ-2012. Украинки лучше израильтянок

С третьей попытки женская сборная Украины одержала первую победу в отборочном турнире Евро-2012.
0
5 мая '11 15:28
Фото Александра Осипова
Фото Александра Осипова
После поражений в стартовых турах от испанок в гостях (8:24) и британок дома (7:11) сборной Украины, чтобы сохранить хотя бы призрачные шансы завоевать одну из двух путевок от группы на финальный этап чемпионата Европы, победа над другим аутсайдером квартета В была нужна как воздух. И наши девчата, несмотря на то, что по финансовым причинам вынуждены были отправиться в Израиль не полным составом из тринадцати игроков, а всего лишь вдевятером, с этой задачей справились.

Как рассказал главный тренер нашей команды Николай Слюсаренко, на стороне израильтянок было не только кадровое преимущество, поскольку они выступали полным составом, но и уж очень лояльное к ним отношение арбитров. Еще бы, ведь за весь матч хозяйки заработали девять персональных фолов, в то время как гостьи - четырнадцать. Причем добрая половина из этих удалений в нашей команде была, образно говоря, высосана буквально из пальца. Да и в четвертом заключительном периоде, когда трое из украинок, имеющих по три желтые карточки, вынуждены были перейти в разряд зрителей, их смогли заменить лишь две подруги, поскольку на скамейке никого уже не осталось.

Так что пришлось гостьям заканчивать матч в численном меньшинстве. Вообще же встреча, особенно ее два первых периода, проходила под знаком заметного превосходства наших девчат. Среди них безапелляционным лидером была полузащитник Анастасия Котова, которая из девяти возможностей поразить ворота израильтянок использовала семь, достигнув тем самым очень высокого процента результативности. Трижды пришлись в цель точные броски центрального защитника Ксении Курвичевой. Открыла свой счет забитым голам в составе сборной Жаклин Колочкина, отметившись дублем. По разу отличились Анна Хомчик, Екатерина Дегтярева и Ольга Шведова. В ряде случаев выручила команду на последнем рубеже обороны голкипер Жанна Медведева.

Николай Слюсаренко остался доволен и результатом, и первой победой его подопечных в нынешнем евроцикле. Однако он в то же время посетовал на то, что практически все результативные атаки сборной стали плодом индивидуальных действий ватерполисток. А вот рисунок командной игры, увы, пока явно не имеет четких контуров...

Чемпионат Европы-2012. Женщины. Квалификация
Группа В. 3-й тур


Израиль - Украина - 7:15 (1:6, 1:4, 3:1, 2:4)

Израиль: Перес, Ликтер (2 гола), Якир, Теперберг, Алони, Нахаман (2), Струго (3), Хамрани, Вакнин, Коллан, Финблат, Бачман, Манор.

Украина: Медведева, Шиян-Алескерова, Котова (7), Хомчик (1), Дегтярева (1), Колочкина (2), Курвичева (3), Гончаренко, Шведова (1).

Судьи: Аллен (Великобритания), Планчон (Франция).

Нетанья. Муниципальный бассейн.

Великобритания - Испания - 9:14 (2:4, 2:5, 4:3, 1:2)

Турнирное положение
                             И В Н П  Р/М  О
1. Испания             3 3 0 0  60-17 9
2. Великобритания 3 2 0 1  46-22 6
3. УКРАИНА           3 1 0 2  30-42 3
4. Израиль            3 0 0 3   8-63  0

2 июля
Испания - Великобритания
УКРАИНА - Израиль (в Харькове)

iSport.ua Другие Водные
Загрузка...