Водно-моторный спорт. Украинец поборется за золото чемпионата Европы

Впервые за последние годы украинский пилот на чемпионате Европы в гонках на скутерах класса О-250 поднялся на третью позицию.
0
12 июля '11 10:46
uapowerboat.com
uapowerboat.com
Украинский гонщик Дмитрий Герасименко по итогам двух этапов чемпионата Европы в гонках на скутерах класса О-250 имеет все шансы стать призером и побороться за медали высочайшего достоинства.

Второй этап европейского первенства по водно-моторному спорту проходил с 1 по 3 июля в Венгрии. Наш гонщик показал четвертый результат в классе и в общем зачете чемпионата Европы находится на третьем месте.
Соперниками тридцатилетнего спортсмена из Днепропетровска были пилоты из семи стран мира. Среди них много именитых, которые ранее уже завоевывали титулы чемпионов мира и Европы. Украинский гонщик боролся на равных. На данном этапе показать лучший результат Дмитрию Герасименко помешал случай - во время гонки по Дунаю его скутер столкнулся с плавающим под водой предметом и повредил винт. Итог – на этапе в Венгрии представитель Украины стал четвертым.

Общим результатом в чемпионате континента доволен и сам Дмитрий, и президент Национальной Федерации водно-моторного спорта Украины Виктор Шемчук.

"Наша федерация и проект "Украинский дух" уже давно поддерживает перспективных спортсменов. Дмитрий Герасименко один из них. Мы сделаем все для того, чтобы он мог достойно закончить сезон европейского и мирового первенств. У него есть все шансы быть на Европейском подиуме",- заявил Виктор Шемчук.

Дмитрий занимается водно-моторным спортом 16 лет и последние два года достойно представляет Украину на всех международных соревнованиях.

Сегодня он и другой украинский пилот Алексей Чендеков, готовятся к чемпионату мира в гонках на скутерах класса О-250, который пройдет в Финляндии с 14 по 16 июля.

Источник: пресс-служба Национальной Федерации водно-моторного спорта Украины
iSport.ua Другие Водные
Загрузка...