Синхронное плавание. Чего ждать в Шанхае?

Предлагаем вашему вниманию первую часть превью к чемпионату мира по водным видам спорта, который стартует в субботу в Шанхае.
19850
12 Июля 2011, 21:10 —
Синхронное плавание. Чего ждать в Шанхае?
Наталья Ищенко, АР
Прошлый чемпионат мира, проходивший два года назад в Риме, ознаменовался привычным триумфом российских синхронисток. Лишь в одном виде программы (комбинации) спортсменки из соседней нам страны решили вовсе не принимать участия, таким образом, отдав пальму первенства своим главным преследовательницам из Испании. Это никак не отобразилось на общем успехе сборной России в синхронном плаванье. Третьей же успешной командой, которая то и дело наступала на пятки лидерам из России и Испания была сборная Китая, которой удалось взять пять из семи возможных медалей (серебро и четыре бронзы).

Интересным является тот факт, что российский состав команды в этом году практически не отличается от римского. Поменялись лишь некоторые фамилии спортсменок, которые примут участие в командном соревновании. Однако сильнейшие балерины на воде из России Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, у которых 17 золотых медалей чемпионатов мира на двоих, по-прежнему остаются главными фаворитками турнира. Для Натальи этот чемпионат мира станет последним в карьере. О своем уходе из спорта после лондонских Игр девушка недавно заявила прессе.

Что касается главных конкуренток россиянок из Испании, то их дуэт претерпел изменения. Звезда синхронного плавания Джемма Мангуэль еще не до конца вернула себе форму после декретного отпуска, потому в паре с Андреа Фуэнтес выступит ее нынешняя партнерша Она Карбонель. По словам Фуэнтес, главной целью для нее будет попадание на подиум, а главными  конкурентками станут синхронистки из Китая и Канады.

Если вспомнить чем же закончился чемпионат мира 2009 года для украинок, то их результаты были стабильными - от шестого до восьмого места. Естественно, добыть медалей нашим соотечественницам не удалось. Тем не менее, успешным стал чемпионат Европы в Будапеште, который имел место быть в 2010 году. Тогда наши девушки смогли пополнить копилку четырьмя бронзовыми медалями (соло, дуэт, группа, комбинация) и занять такое же бронзовое место в общем зачете. Но ведь там не было главных претенденток на шанхайскую бронзу из Китая и Канады.

Однако это было в прошлом году, а уже в этом украинки увезли из Шеффилда, где проходил розыгрыш Кубка европейских чемпионов, две бронзы (дуэт и группа) и золото (комбинация). Тогда, впервые в истории проведения турнира, украинская команда синхронисток заняла первое общекомандное место. Именно эти соревнования стали для нашей сборной генеральной репетицией перед чемпионатом мира-2011.

Главные фаворитки:

1. Россия
2. Испания
3. Китай

Место Украины (прогноз iSport.ua) - 5

Сборная Украины: Дарья Юшко, Ксения Сидоренко, Лолита Ананасова, Инга Гиллер, Анна Хмельницкая, Анна Клименко, Ольга Кондрашова, Александра Сабада, Екатерина Садурская, Анна Волошина, Елена Гречишкина

Всего в синхронном плавании будет разыграно семь комплектов медалей с 17 по 23 июля.
iSport.ua Другие Водные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий