Водное поло. Чего ждать в Шанхае?

Предлагаем вашему вниманию четвертую часть превью к чемпионату мира по водным видам спорта, который стартует в субботу в Шанхае.
0
15 июля '11 21:51
newtime.su
newtime.su
В самом продолжительном по количеству соревновательных дней виде спорта на шанхайском чемпионате мира будет разыграно всего два комплекта медалей. Их получат сборные, которые заняли три призовых места у мужчин и женщин. Об этом мы узнаем уже под занавес соревнований - 29-го и 30-го июля.

На чемпионате мира не будет разыграно никаких лицензий на Игры в Лондоне, потому дополнительной мотивации у спортсменов не будет. Хотя звание чемпионов мира - это уже хорошая мотивация!

Сразу стоит отметить, что украинцам не удастся поболеть за своих соотечественников, так как ни мужская, ни женская команды на мировое первенство не пробились. Вдобавок к этому наши сборные не будут представлены и на чемпионате Европы.

В общем, в отсутствии наших соотечественников стоит сразу перейти к главным фаворитам соревнований. Среди мужчин нет равных сербским ватерполистам. Они и действующие чемпионы, и победители Мировой лиги, и Партизан стал победителем Финала четырех, а игрок сборной Ваня Удовчич удостоился звания ватерполиста года по версии FINA. Тем не менее, насколько бы не сильны были сербы, но им на пятки наступают их географические соседи из Хорватии, которые являются действующими чемпионами Европы; Италии, которые упорно занимают вторые места на различных важных соревнованиях; Черногории, которые отнюдь не ослабились после провозглашения независимости в 2006. Также не стоит сбрасывать со счетов и серебряных призеров чемпионата мира 2009-го года сборную Испании. Кроме них, нервы сербам могут потрепать и венгры.

Что же касается шансов на победу среди женских команд, то стоит особенно отметить сборные США и России. Тренер последних Александр Кабанов верит в успех на этом чемпионате мира, хотя не ставит победу в качестве главной цели. Однако Кабанов отметил, что россиянки именно сейчас находятся на пике формы, и им вполне реально взять золото. О шансах российских спортсменок на медаль говорят и их последние достижения. Чего только стоит разгромная победа над Италией в Мировой лиге 2010-го и три подряд титула чемпионок Европы (2006, 2008, 2010). Но пока американская сборная имеет больше шансов на защиту титула чемпионок мира. О чем свидетельствует проверка на готовность к главным стартам мира - Мировая лига, которую выиграли все-таки американки, оставив на втором месте итальянок, а сборная России заняла всего-то пятое место. Чего только стоит капитан сборной США вратарь Элизабет Армстронг, насобиравшая множество золотых медалей и ставшая ватерполисткой 2010 года.

Было бы неправильно воспринимать соревнования за звание чемпионок мира как борьбу между Россией и США. И бронзовые призерши Мировой лиши из Австралии, и олимпийские чемпионки Пекина из Нидерландов, и серебряные медалистки римского чемпионата мира из Канады составят хорошую конкуренцию.

Наблюдать за баталиями в водном поло мы сможем на протяжении всего чемпионата мира. Начинается групповая борьба с 17-го июля, а финалы среди мужчин и женщин состоятся 29-го и 30-го июля соответственно.

Предлагаем Вам ознакомиться с участниками всех групп.

Мужчины


Группа А

1. Венгрия
2. Казахстан
3. Черногория
4. Испания

Группа В

1. Сербия
2. Румыния
3. Китай
4. Австралия

Группа С


1. Бразилия
2. Япония
3. Хорватия
4. Канада

Группа D


1. США
2. Италия
3. Германия
4. ЮАР

Женщины

Группа А

1. Нидерланды
2. Казахстан
3. США
4. Венгрия

Группа В


1. Австралия
2. Новая Зеландия
3. Канада
4. Узбекистан

Группа С


1. Бразилия
2. Греция
3. Россия
4. Испания

Группа D

1. Италия
2. ЮАР
3. Куба
4. Китай
iSport.ua Другие Водные
20:55
Украинские синхронистки выиграли три медали в последний день этапа Мировой серии в Париже
12 марта
11:34
Украинские синхронистки завоевали серебро в Париже
11 марта
10:40
Украинские прыгуны в воду неудачно выступили на Мировой серии в Гуанчжоу
19:18
Синхронистка Волошина завоевала золото на первом этапе Мировой серии
10 марта
11:35
Плавание: украинцы добыли пять наград на международных соревнованиях в Марселе
7 марта
00:02
Прыжки в воду: Кваша стал пятым на этапе Мировой серии
6 марта
09:35
Кабмин создал оргкомитет по подготовке к чемпионату Европы по прыжкам в воду
2 марта
19:51
Украинка Кесарь выиграла медаль Гран-при по прыжкам в воду
27 февраля
12:39
Бывший украинский каноист, сменивший гражданство, попался на допинге
13 февраля
15:18
Плавание. Кубок мира. Романчук добывает золото, Зевина – бронзу
30 октября '16
Архив новостей
Загрузка...