Прыжки в воду. Первая медаль для Украины

На чемпионате мира в Шанхае дуэт наших соотечественников в синхронных прыжках в воду с вышки (10 м) добыл бронзовую награду.
0
17 июля '11 13:43
Бронзовые призеры, Getty Images
Бронзовые призеры, Getty Images
В финал соревнований, которые традиционно состоят из 12 команд, украинцы Александр Горшковозов и Александр Бондарь попали без особых проблем, заняв шестое место. Но это было только предварительный результат, чуть позже наши ребята доказали, что не зря поехали в Шанхай. 

Еще до начала чемпионата мира тренер по прыжкам в воду Михаил Угрюмов подчеркивал легкость программы этого дуэта. Однако он настаивал на том, что благодаря своему классу, ребята смогут добиться успехов. Тем не менее, на медаль он никак не рассчитывал. Наши ж Александры смогли преподнести сюрприз в виде бронзовой медали. 

До самой последней попытки места со второго по пятое постоянно менялись. Начался финал, в который неожиданно попали представители Кубы и Колумбии, традиционно с обязательной программы с коэффициентом сложности 2,0. И сразу четыре сборные заняли третье место: Украина, Россия, Германия, США. Именно эти команды и продолжали вести борьбу за награды.

Неудивительно, но лидерство сразу же захватили хозяева соревнований - китайцы. С каждой попыткой они только наращивали свое преимущество. В результате чего в пятой попытке им нужно было прыгнуть всего-то на 6 баллов при прыжке с коэффициентом сложности 3,7. Они же справились с заданием, как обычно, блестяще.

Наш дуэт не покидал тройку сильнейших, дав даже надежду на серебро. Однако в третьем попытке, когда у всех сборных была довольно сложная программа, наши ребята ошиблись на прыжке всего в 3 балла, откатившись сразу же на третье место. Тогда же и подумалось, что с медалью можно прощаться.

Тем не менее, в последних двух попытках помогли конкуренты, даже китайцы и те в четвертом подходе сплоховали. Но Горшковозов и Бондарь, которые поставили в программу прыжок в 4,5 оборота, не подтвердили тенденцию. И, казалось бы, самый провальный с первой точки зрения компонент программы помог ребятам вернуть третье место. Хотя судьи немного и поскупились на оценки.

Все решилось лишь в пятой попытке, когда россияне исполнили неидеально свой последний шанс на медаль. Именно они и позволили украинскому дуэту взойти на пьедестал. Не стоит, конечно, преумалять достижение совсем еще юных Горшковозова и Бондаря. Хорошенько собравшись перед последней попыткой, они все-таки закрепили за собой бронзу. Серебро им было не по силам, так как опытные немцы Хаусдинг и Кляйн уж слишком опытные, чтобы осечься на последнем прыжке.

Результаты:

1. Кви Бо/Хуо Лян (Китай) - 480,03
2. Патрик Хаусдинг/Саша Кляйн (Германия) - 443,01
3. Александр Горшковозов/Александр Бондарь (УКРАИНА) - 435,36
4. Илья Захаров/Виктор Минибаев (Россия) - 427,98
5. Дэвид Будиа/Ник Маккрори (США) - 420,69
6. Питер Уотерфилд/Томас Дэйли (Великобритания) - 407,46
7. Херман Санчес/Иван Гарсия (Мексика) - 393,09
8. Эрик Зен/Кэвин Гэйсон (Канада) - 386,70
9. Казуки Мураками/Ю Окамото (Япония) - 396,12
10. Тимофей Гордейчик/Вадим Каптур (Беларусь) - 372,57
11. Хуан Риос/Виктор Ортега (Колумбия) - 372,96
12. Хейнклер Агуэрре/Хосе Гуэрра (Куба) - 368,01
iSport.ua Другие Водные
Вчера, 9:30
09:30
Тамара Токмачева: Украина на чемпионате Европы будет с медалями
23 мая
18:30
Стены разбирать не будем: Киев готовится к ЧЕ по прыжкам в воду
7 мая
09:30
Украинские синхронистки выиграли 6 золотых медалей из 6 возможных
5 мая
15:33
Украинские синхронистки добыли еще два золота в Торонто
4 мая
10:47
Синхронистка Волошина завоевала золото на этапе Мировой серии в Торонто
3 апреля
09:45
Кваша стал пятым на этапе Мировой серии в Казани
12 марта
20:55
Украинские синхронистки выиграли три медали в последний день этапа Мировой серии в Париже
11 марта
11:34
Украинские синхронистки завоевали серебро в Париже
10:40
Украинские прыгуны в воду неудачно выступили на Мировой серии в Гуанчжоу
10 марта
19:18
Синхронистка Волошина завоевала золото на первом этапе Мировой серии
Архив новостей
Загрузка...