Водное поло. Первые победы и поражения в Шанхае

Сегодня стартовали первые матчи во всех четырех группах среди женщин.
0
17 июля '11 22:26
Getty Images
Getty Images
Сыграть успели все команды, попавшие на мировое первенство. Дебютный день соревнований ознаменовался рядом разгромов, хотя в самом первом матче сошлись принципиальные и сильные соперники, которые претендуют на награды высшей пробы. Дамы из Нидерландов и США не давали друг другу шансов ни в одной из четверти, сыграв первые две вничью, а последние - с пересевом в один мяч. В итоге счет остался ничейным. Кроме них, в группе А еще сыграли две абсолютно разные по классу сборные Казахстана и Венгрии. Посему матч закончился настоящим разгромом, где венгерки поиздевались над соперницами, забив 21 гол и пропустив 6. Таким образом, лидерами в группе теперь являются именно венгерки. 

В группе В также не обошлась без разгрома. Сборная Новой Зеландии также не оставила шансов представительницам азиатской команде из бывшего СССР Узбекистану. Последним, также как и девушкам из Казахстана, удалось поразить ворота только шесть раз. В ответ они получили целых 19 точных попаданий. Второй матч в этой группе, где встречались команды из Австралии и Канады, был не такой насыщенный на голы. Канадки смогли одолеть австралиек с разницей в три мяча. Итого 10:7 в пользу южанок.

 В следующей группе один матч точно должен быть вызвать заинтересованность многих украинских зрителей. Удачно стартовали россиянки. Уже в первой четверти сборная России установила вполне комфортный для себя счет — 6:1. Во втором и третьем периоде российские ватерполистки, почувствовали уверенность, и не забивали много голов, однако и пропускать много не собирались. Закрепили свой успех с бразильянками в последнем отрезке встречи - 5:0. Итоговый результат - 16:4.   Греция  в свою очередь минимально обыграла Испанию (10:9), а  

В последней группе Италия поиздевалась над Кубой (12:4). Во втором матче хозяйки чемпионата порадовали своих многочисленных болельщиков - 22:5 и ЮАР остался ни с чем.  

Таков был первый день отборочного раунда по водному на чемпионате мира. Завтра нас ждут первые матчи группового раунда среди мужчин.

Результаты

Группа А

Нидерланды - США - 7:7
Казахстан - Венгрия - 6:21

Группа В

Австралия - Канада - 7:10
Новая Зеландия - Узбекистан - 19:6

Группа С
Греция-Испания - 10:9  
Бразилия - Россия - 4:16
 
Группа D
ЮАР - Китай - 5:22 
Италия - Куба 12:4
iSport.ua Другие Водные
Архив новостей
Загрузка...