Прыжки в воду. Украинцы не смогли зацепиться за медаль

Сегодня прошли соревнования по синхронным прыжкам в воду с 3-метровой вышки среди мужчин.
0
19 июля '11 14:04
Золотые призеры, Getty Images
Золотые призеры, Getty Images
Украину представлял дуэт Пригоров и Горшковозов. Вот именно на эту дисциплину тренеры долго не могли решить, кого поставить в пару к Пригорову, так как его постоянный партнер Илья Кваша травмирован. В итоге тренерский штаб остановился на луганчанине Горшковозове, который специализируется на прыжках с вышки. 

Уже на квалификации было видно, что украинский дуэт не успел сработаться. В целом, их выступления были не плохими, но не высококлассными. В каждом прыжке были допущены ошибки. Хотя квалификация - это не финал. В 12 сильнейших попали и хорошо.

Естественно, самое интересное началось в финале. Тройка сильнейших менялась почти после каждой попытке. Лидер оставался неизменным. Совсем неудивительно, но лидерами были китайцы. Зато на предварительный подиум попадали и мексиканцы, и россияне, и американцы, и немцы. Стоит отметить, что у мексиканцев произошли изменения в составе, из-за вчерашней травмы Исласа, которая оказалась серьезнее, чем предполагалось ранее. Потому им пришлось заявлять совсем другую программу, которая была полегче предполагаемой. Тем не менее, это не стало препятствием для прыгунов в борьбе за медаль.

С самого начала - с обязательной программы - вперед вырвались хозяева соревнований. Наши же ребята начали вполне уверенно, хоть и заняли девятое и шестое место после первых двух попыток соответственно. Их прыжки были волне конкурентоспособными, а отставание от лидеров - не катастрофическим.

В третьем подходе Пригоров и Горшковозов выполнили 3,5 оборота вперед из задней стойки и получили 82,62 балла, тем самым поднявшись на пятую строчку. Эта попытка отметилась блестящим идеальным прыжком американцев, который был не меньше, чем на 10 баллов. Но судьи подумали иначе, поставив им 9,0 и 9,5. Ведь, если бы это были китайцы, то единогласно судьи выставили бы по десятке. А китайцы в этом подходе допустили ошибку, но оценки получили такие же, как у дуэта из США. В общем, справедливость есть везде.


Главную надежду на медаль украинцы подарили после прыжка с коэффициентом 3,8! Именно 4,5 оборота перенесли их на четвертое место с отставанием всего в два балла от заветной бронзы. Но ребята быстро перечеркнули все надежды. Сначала они ошиблись на пятом прыжке с коэффициентом в 3,3, а потом и вовсе "завалили" финальную попытку, получив 71,20 балла. Вероятно, ребята просто разволновались или так сказалась несработанность. Медали же нам не досталось, а досталось привычное шестое место. Вперед даже умудрились пропустить немцев, которые были далеко позади.

Отдельно хочется поздравить мексиканцев, которые смогли зацепиться за медаль, спустя 10 лет после последнего успеха! Они до последнего шли на второе место, но феноменальный прыжок россиян в 100 (!) баллов оттеснил их на третью позицию. Тем не менее, радости Кастильо и Санчеса, а также всей их группы поддержки не было предела! Зато китайцы приняли успех, как само собой разумеющийся, не подав и вида радости.

Следующий комплект медалей среди мужчин будет разыгран в пятницу, 22 июля.

Результаты:

1. Кай Кин/Ютон Люо (Китай) - 463,98
2. Илья Захаров/Евгений Кузнецов (Россия) - 451,89
3. Ягель Кастильо/Хулиан Санчес (Мексика) - 437,61
4. Кристиан Ипсен/Трой Дюмэ (США) - 429,06
5. Патрик Хауcдинг/Штефан Фек (Германия) 414,39
6. Алексей Пригоров/Александр Горшковозов (УКРАИНА) - 412,20
7. Кристофер Мирс/Николас Бэйкер Робинсон (Великобритания) - 403,68
8. Матье Россе/Дамьен Сели (Франция) - 402,36
9. Шо Сакай/Ю Окамото (Япония) - 395,19
10. Микеле Бенедетти/Томмасо Ринальди (Италия) - 381,63
11. Айрик Вальхейм/Эспен Вальхейм (Норвегия) - 379,74
12. Чола Чантурия/Шота Корахашвили (Грузия) - 365,13
iSport.ua Другие Водные
20:55
Украинские синхронистки выиграли три медали в последний день этапа Мировой серии в Париже
12 марта
11:34
Украинские синхронистки завоевали серебро в Париже
11 марта
10:40
Украинские прыгуны в воду неудачно выступили на Мировой серии в Гуанчжоу
19:18
Синхронистка Волошина завоевала золото на первом этапе Мировой серии
10 марта
11:35
Плавание: украинцы добыли пять наград на международных соревнованиях в Марселе
7 марта
00:02
Прыжки в воду: Кваша стал пятым на этапе Мировой серии
6 марта
09:35
Кабмин создал оргкомитет по подготовке к чемпионату Европы по прыжкам в воду
2 марта
19:51
Украинка Кесарь выиграла медаль Гран-при по прыжкам в воду
27 февраля
12:39
Бывший украинский каноист, сменивший гражданство, попался на допинге
13 февраля
15:18
Плавание. Кубок мира. Романчук добывает золото, Зевина – бронзу
30 октября '16
Архив новостей
Загрузка...