Прыжки в воду. Еще одно шестое место для Украины

Сегодня состоялся финал по индивидуальным прыжкам в воду с 10-метровой вышки среди женщин.
12550
21 Июля 2011, 15:14 —
Прыжки в воду. Еще одно шестое место для Украины
Призеры чемпионата, Getty Images
Как ни прискорбно, но Юлия Прокопчук из Украины так и не смогла составить конкуренцию своим соперницам. И программа довольно легкая, и ее исполнение не идеальное. Каждый ее прыжок характеризовался обязательной ошибкой при входе в воду. Лучшие свои оценки Юлия получила за третий прыжок с низким коэффициентом 2,9, но это помогло ей подняться на самую высокую ступень в сегодняшнем финале - пятую. 

В итоге украинка заняла привычное шестое для наших прыгунов в воду место. Стоит отметить, что именно Прокопчук стала лучшей европейкой в финале на вышке. Остальные три представительницы Старого Света (немка, британка и россиянка) оказались последними.

Естественно, первое и второе место досталась девушкам из Поднебесной. Тем не менее, их сегодняшние выступления были без привычного нам блеска. Ошибались китаянки и довольно часто. У золотой призерки Руолин Чен не получался вход в воду, а у ее конкурентки 15-летней Ядан Ху был завален четвертый прыжок, что и лишило юную спортсменку золота. Однако собравшись на последней попытке, Ядан выдала настоящий мастер-класс, получив абсолютный максимум за свою попытку. Последняя попытка была зеркальным отражением вчерашней квалификации. Победительница Руолин Чен была очень рада своей победе, а вот по лицу Ядан Ху было видно, что она и не совсем понимает что произошло. Это были ее первые серьезные соревнования и сразу такой успех.

А вот за третье место велась ожесточенная борьба. Здесь стоит отметить Панделелу Ринонг из Малайзии. Как он хорошо начала соревнования, но всего-то одна попытка перечеркнула ей все надежды на медаль, которую получила мексиканка Паола Эспиноза, обставив в последний момент уже, казалось бы, бронзовую призерку из Канады. Вот честнее все-таки было отдать эту награду канадке Бенфейто, которая выглядела достойней Эспинозы, но судьи решили иначе.

Откровенно неудачно выступили россиянка Юлия Колтунова и немка Нора Зубшински. У девушек не выходило ровным счетом ничего. А в последних попытках, видимо, они и вовсе опустили руки, забронировав два последних места.

Достаточно драматичным выдался сегодняшний финал. До самой последней попытки было неизвестны имена всех призеров, хотя и китайское доминирование было налицо. А ведь и они могут ошибаться.

Результаты:

1. Руолин Чен (Китай) - 406,30
2. Ядан Ху (Китай) - 394,00
3. Паола Эспиноза (Мексика) - 377.15
4. Мэган Бенфейто (Канада) - 375,50
5. Панделела Ринонг (Малайзия) - 355,85
6. Юлия Прокопчук (УКРАИНА) - 340,15
7. Александра Кроак (Австралия) - 337,75
8. Розелин Фильон (Канада) - 333,00
9. Тоня Коуч (Великобритания) - 315,05
10. Бриттани Виола (США) - 308,05
11. Юлия Колтунова (Россия) - 293,90
12. Нора Зубшински (Германия) - 288,30
iSport.ua Другие Водные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий