Прыжки в воду. Жирная китайская точка

Сегодня состоялись заключительные соревнования по прыжкам в воду среди мужчин.
0
24 июля '11 13:51
АР
АР
Представители сильного пола выявляли лучших на 10-метровой вышке. По результатам полуфинала в финальную часть попали два украинца, заняв последние два места, потому они и открывали программу. Какое же хорошее начало было у Александра Бондаря. Юный луганчанин после первой попытки был вторым, а после второй - пятым. И вот 4,5 оборота вперед перечеркнули все, может даже призрачные, но надежды на вторую украинскую медаль. После этой третьей злополучной попытки Александр старался повторить успех своих начальных прыжков, что в принципе ему и удавалось, но коэффициент был уже совсем не тот. А последняя попытка с серьезным коэффициентом 3,6 окончательно дала понять, что никакого высокого места не будет. Вероятно, дали знать о себе нервы и молодость Александра. Однако он смог все же в начальной фазе соревнований создать конкуренцию лидерам. Спортсмен без сомнения талантлив и, возможно, что на следующем чемпионате мира он увезет не восьмое, а уже призовое место. 

Что касается второго украинца Константина Миляева, то тут нас ждало полное фиаско, хоть и с проблесками надежды на положительный исход в последних попытках. Тем не менее, Константин перечеркнул любые шансы на успех во втором и третьем прыжке, где получил 3,5 и 4,0 от судей. С последнего места он не сдвинулся ни в одно попытке. Лишь несколько раз близок к нему был китаец Люсин Жоу, у порой прыжок был полностью завален до 3,0 от судей, но хороший коэффициент не опускал его на последнее место. Удивительные результаты от представителя Китая. Не привычно видеть хозяев соревнований, борющихся за то, чтобы не закончить последним.

Китайскую ситуацию спас Бо Кию. Порой закрадывались мысли, что и не человек-то вовсе Бо. Невозможно так блестяще исполнять абсолютно все прыжки. А его 8,5 а третьей попытке воспринимались как настоящая неудача. Больше подобной слабости китаец не проявлял. Десятки от судей сыпались направо и налево. А ведь действительно феноменальный спортсмен. Никогда до этого не приходилось видеть такой итоговый результат - 585,45.  И как же этому радовался тренер. Даже сам Бо воспринял это более спокойно.

Отличные прыжки выдал и американец Дэвид Бодиа, однако для него судьи не расщедрились хотя бы на одну десяточку, что очень удивительно. Четвертый прыжок с коэффициентом 3,6 был просто блестящим. Вероятно, нужно быть китайцем, чтобы получить 10.

Шедший вторым первую часть соревнований немец Саша Кляйн допустил осечку на четвертом прыжке, что и лишило его серебряной медали, которая была почти в кармане. В целом же, хорошая техника и зрелищность были у немца, но американец сегодня был лучше.

Немного не повезло Минибаеву из России. Не дотянул Виктор до бронзы, хоть и занимал третье место до предпоследней попытки. Но это прыжки в воду, где одна небольшя ошибка приводит к потере нескольких позиций.

В общем, подошли к концу соревнования по прыжкам в воду. Как и у женщин, все золотые награды достались спортсменам из Поднебесной. Никто пока им не может составить должной конкуренции. Посмотрим, что будет на Играх в Лондоне.

Результаты:

1. Бо Кию (Китай) - 585,45
2. Дэвид Бодиа (США) - 544,25
3. Саша Кляйн (Германия) - 534,50
4. Виктор Минибаев (Россия) - 527,50
5. Томас Дэйли (Великобритания) - 505,10
6. Ник Маккрори (США) - 501,65
7. Иван Гарсия (Мексика) - 493,15
8. Александр Бондарь (УКРАИНА) - 457,35
9. Райли Маккормик (Канада) - 444,50
10. Люсин Жоу (Китай) - 441,00
11. Питер Уотерфилд (Великобритания) - 416,55
12. Константин Миляев (УКРАИНА) - 407,50
iSport.ua Другие Водные
20:55
Украинские синхронистки выиграли три медали в последний день этапа Мировой серии в Париже
12 марта
11:34
Украинские синхронистки завоевали серебро в Париже
11 марта
10:40
Украинские прыгуны в воду неудачно выступили на Мировой серии в Гуанчжоу
19:18
Синхронистка Волошина завоевала золото на первом этапе Мировой серии
10 марта
11:35
Плавание: украинцы добыли пять наград на международных соревнованиях в Марселе
7 марта
00:02
Прыжки в воду: Кваша стал пятым на этапе Мировой серии
6 марта
09:35
Кабмин создал оргкомитет по подготовке к чемпионату Европы по прыжкам в воду
2 марта
19:51
Украинка Кесарь выиграла медаль Гран-при по прыжкам в воду
27 февраля
12:39
Бывший украинский каноист, сменивший гражданство, попался на допинге
13 февраля
15:18
Плавание. Кубок мира. Романчук добывает золото, Зевина – бронзу
30 октября '16
Архив новостей
Загрузка...