Плавание. Олимпийская чемпионка Пекина не сможет выступить на ОИ-2012

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 в плавании на открытой воде 22-летняя россиянка Лариса Ильченко подтвердила, что не сможет принять участие в Играх-2012 в Лондоне.
0
30 сентября '11 17:11
РИА Новости
РИА Новости
Текущий сезон, в том числе чемпионат мира в Шанхае, Ильченко пропустила из-за проблем со здоровьем, и могла отобраться на Олимпиаду только на квалификационном турнире в Португалии, куда в итоге тоже не поедет.

"Это решение далось мне очень нелегко, но я только что привела в порядок свое здоровье и считаю, что риск должен быть оправданным. Сейчас пока не чувствую в себе сил отобраться на Олимпиаду и бороться за победу. Хочется остаться в памяти людей непобедимой. Но я отнюдь не исключаю, что буду готовиться к следующим Играм", - сказала Ильченко.

Россиянка также подчеркнула, что Международная федерация плавания (FINA) не идет на встречу спортсменам и проводит старты в не лучшем климате для плавания на открытой воде.

"Мы уже довольно давно боремся за то, чтобы старты не проводились в очень холодной воде, или в очень горячей, как это было в Шанхае, например. Это опасно для здоровья, опасно для жизни. Я не хочу умереть на дистанции и не хочу остаться инвалидом, но в FINA наши доводы почему-то не понимают", - добавила она.
iSport.ua Другие Водные
Загрузка...