Водное поло. В Харькове дефицит воды, Мариуполь заявился в чемпионат России

Новый чемпионат Украины по водному поло среди мужских команд должен начаться в середине декабря, но регламент и календарь пока не определены.
0
31 октября '11 17:06
Фото Александра Осипова, iSport.ua
Фото Александра Осипова, iSport.ua
Регламентирующие документы будут рассмотрены и утверждены  на заседании Федерации водного поло Украины, которое должно пройти в Киеве 10-11 ноября.

Главный тренер харьковской команды БМК, чемпиона и обладателя Кубка Украины двух последних лет, Юрий Безвесильный оценил завершившийся сезон как успешный для его команды. В решающих матчах и чемпионата, и Кубка был обыгран главный конкурент - мариупольский Ильичевец, причем оба раза - на его воде, в Мариуполе.

В еврокубковых турнирах харьковчане дошли до второго раунда, играя с командами европейского класса, в которых представлены и игроки национальных сборных своих стран. К сожалению, БМК уже выбыл из дальнейшей борьбы, но приобрел неоценимый опыт, который пригодится команде в дальнейшем. Кстати, ради приобретения такого опыта мариупольский Ильичевец заявился на предстоящий сезон в открытый чемпионат России.

Харьковчане в российский чемпионат пока не заявляются, хотя не исключают для себя такой возможности в дальнейшем. А вот что больше всего беспокоит Юрия Безвесильного и его помощника Сергея Столярова - так это то, что у команды-чемпиона нет собственного бассейна. Приходится арендовать бассейн областной школы плавания имени Яны Клочковой, где ватерполистам предоставляют воду для занятий поздно вечером. Между тем в Мариуполе Ильичевец занимается в клубном бассейне, где приоритет отдается, естественно, профессиональной команде.

"Наша команда тренируется один раз в день - это полтора часа занятий на воде и один час в "сухом" зале, - говорит Юрий Безвесильный. - Тогда как команды европейского уровня и та же команда Мариуполя тратит на тренировочные занятия по шесть часов в день. Это дает им преимущество и в тактике, и в "физике", и в технике - в общем, во всех компонентах водного поло. А ведь мы представляем Харьков не только в Украине, но и на международном уровне. Большие надежды мы связываем с завершением строительства нового тренировочного бассейна на территории Харьковского областного высшего училища физической культуры в Померках (оно запланировано на 2013 год), которое на данный момент является базовым по подготовке игроков для команды БМК".
iSport.ua Другие Водные
Архив новостей
Загрузка...