Зинкевич: "Это не развитие водного поло, а его деградация"

После финиша бронзового для его команды чемпионата Украины главный тренер львовского Динамо Игорь Зинкевич ответил на несколько вопросов.
0
31 мая '12 16:13
Игорь Зинкевич, waterpolo.org.ua
Игорь Зинкевич, waterpolo.org.ua
- Как оцените уровень чемпионата Украины?
 
- Хотелось бы лучшего. Команды добавляют, но уровень слабоват.
 
- Оправдал лисебя взнос в 7,5 тысяч гривен?

- Нет, не оправдал. Буду бороться с этим, ведь это не развитие водного поло, а его деградация. Думал, что будут новые судьи, новые имена. Наш чемпионат обслуживают 4-5 арбитров. Это неправильно. Мы должны приглашать молодых арбитров. В этом чемпионате ни одного нового арбитра не было. Это обидно.
 
- Как относитесь к тому, что матчи между принципиальными соперниками обслуживают арбитры из тех же городов, откуда команды?

- Смешно. Когда-то с Динамо ездили в Словакию, и в финале международного турнира играли с местной командой. Мне пришлось обслуживать этот матч с местным арбитром. По себе знаю, что это был маразм. У меня была симпатия к Динамо, как бы я ни судил. Этот матч я судить не мог, даже хотел отказаться. Идентичный показатель в чемпионате Украины. Как бы там ни было, симпатии у арбитров всегда будут на стороне своей команды. Чтобы там ни говорили, судейские ошибки будут однозначно.

Добавим, что чемпионские регалии, хотя и не без скандала, в этом году достались мариупольскому Ильичевцу, а серебряным призером стал харьковский БМК (второй матч финальной серии не был доигран - ватерполисты из первой столицы 
за 1 минуту и 40 секунд до завершения четвертого периода покинули бассейн в знак протеста против необъективного, по их мнению, судейства).
iSport.ua Другие Водные
Загрузка...