Плавание. Фелпс: "Я добился всего, чего хотел"

Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс сказал, что он не планирует возвращаться в большой спорт.
10230
11 Апреля 2013, 20:38
Плавание. Фелпс: "Я добился всего, чего хотел"
Майкл Фелпс, Getty Images
"Мои победы зависели от множества факторов. Вы не поверите, даже от температуры воды. Шучу, конечно. А если серьезно, то меня давным-давно вдохновил знаменитый американский пловец Пабло Моралес, который выигрывал Олимпиаду дважды. У него был такой секрет успеха: нужно полностью сконцентрироваться на том, чего ты хочешь достигнуть, полностью отдаться своей мечте, своим целям. Тогда все и получится. 
 
Я последовал его совету и все силы отдавал только тренировкам. Отсюда и второй совет: важно не только загореться мечтой — выиграть, например, Олимпиаду или побить мировой рекорд, — но еще и часами вкалывать в бассейне, забывая обо всех развлечениях.
 
Перелетов и переездов у меня в жизни было столько, что я уже много лет назад перестал даже обращать на них внимание. Но вот кроме бассейнов и гостиниц ничего по-настоящему я в этой жизни и не видел. Правда-правда! Поэтому сейчас, когда мне уже не нужно все время проводить в бассейне, я активно смотрю мир. 
 
Веду себя, как самый обычный турист: посещаю знаменитые памятники, кидаю монетки на удачу, делаю самые банальные фотки, какие есть в альбоме у каждого. Олимпиада-2016? Спасибо, что не хотите меня отпускать, но я считаю, что добился в своей карьере всего, что хотел. Больше в этом плане и мечтать не о чем. Все мои мечты сбылись", - сказал Фелпс.
 
По материалам: Газета Труд
iSport.ua Другие Водные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий