Плавание. Сердинов: взяли обязательства по завоеванию двух медалей на ОИ-2016

Андрей Сердинов, выигравший бронзовую медаль афинской Олимпиады на стометровке баттерфляем с европейским рекордом (51,36 секунды), осваивается в новой роли - главного тренера сборной Украины по плаванию.
0
16 апреля '13 18:03
Андрей Сердинов, фото ТРК Киев
Андрей Сердинов, фото ТРК Киев
О своих первых шагах на новой должности

"Я начал работу со сбора документов и анализа информации, - рассказал Андрей Сердинов в интервью СЭ в Украине. - Встретился с ведущими тренерами, побывал в регионах. Желание  у нас одно - чтобы украинские пловцы показывали высокие результаты. Команда должна выйти хотя бы на тот уровень, который был, и, естественно, расти дальше. На данный момент идет реорганизация работы, как в Министерстве молодежи и спорта, так и в Федерации плавания Украины. Я знакомлюсь с людьми из научно-комплексной группы, которые участвовали и продолжат свое участие в подготовке спортсменов".
 
О реакции на его появление в сборной экс-наставника команды Сергея Бондаря
 
"Сергей Владимирович свое мнение высказывал в прессе, комментировать его слова не вижу смысла. В целом, мы не сделали друг другу ничего плохого. Между нами нет конфликта".
 
О том, почему с последних двух Олимпиад наши пловцы вернулись без медалей
 
"Сделать однозначный вывод достаточно сложно. Наверное, мы уступаем другим странам в методической подготовке. Основные направления, над которыми нужно работать - психология и  техника. Это проблема не только спортсменов, но и их наставников. Необходимо в комплексе рассматривать этот вопрос".

О том, кто из наших спортсменов может "замахнуться" на его коронную дистанцию

"Сейчас появился перспективный пловец из Полтавы Любомир Лемешко. На чемпионате Украины он выиграл золотую медаль на 100 метров баттерфляем (53,87 секунды). Он выполнил норматив для попадания в штатную сборную, поэтому будем с ним работать. Настрой у парня боевой, посмотрим на его дальнейшие результаты".
 
О том, почему мы не видим новых Клочковых
 
"Знаете, бытует миф, что спортсмен может полгода потренироваться, поехать на Олимпиаду - и сразу занять место на пьедестале. На самом деле, подготовка спортсмена - это десятилетия. Научно доказано, чтобы стать профессионалом в любой сфере: математике, музыке, спорте - необходимо десять лет или десять тысяч часов. Если взять конкретно карьеру Яны Клочковой, то не секрет, что она начала заниматься плаванием в семь лет. Олимпийское золото она выиграла, когда ей было восемнадцать. Несложно посчитать, сколько времени понадобилось для олимпийского триумфа". 
 
О том, каких результатов ждать от украинских пловцов на ОИ-2016
 
"Сегодня в украинской команде есть перспективные спортсмены, которые могут достойно выступить в Рио-2016. Конечно, уже сейчас нужно закладывать базу, чтобы правильно отобрать их и создать условия для подготовки к Олимпийским играм-2020. На сегодняшний день Федерация плавания Украины и Министерство молодежи и спорта взяли на себя обязательства по завоеванию двух медалей на Олимпийских играх-2016".
 
iSport.ua Другие Водные
Загрузка...