Легкая атлетика. Украина берет вторую медаль юниорского ЧМ-2010

Вслед за дискоболкой Юлией Курило бронзовую медаль Чемпионата мира среди юниоров в канадском Монктоне завоевала еще одна представительница Донецкой области - прыгунья в длину Маргарита Твердохлеб.
7310
24 Июля 2010, 19:26
Легкая атлетика. Украина берет вторую медаль юниорского ЧМ-2010
moncton.ca
В вечерней сессии состоялись семь финалов, в двух из которых участвовали украинки. Не зря прыгунья в длину Анна Ермакова изо всех сил старалась попасть в основной круг соревнований. Как и в квалификации, право пройти дальше харьковчанка завоевала в решающей, третьей попытке. На этот раз она сделала шаг уже в финальную восьмерку. Добавив еще пять сантиметров к результату, Аня завершила дебютный для себя чемпионат мира на пятой позиции.

У Маргариты Твердохлеб опыт выступлений на международных стартах был чуть больше. Прыгнув в первой попытке на 5,83 м, в остальных украинка улетала за отметку шести метров. В четвертой судьи зафиксировали результат 6,20, который вывел Риту на второе место, но выступающая следом китаянка Вупин Вань сразу улучшила его на сантиметр. Зато с бронзовой ступеньки пьедестала Маргариту не подвинул уже никто. Выиграла чемпионат с личным рекордом Ирисдайми Эррера из Кубы (6,41 м). Вань, добавив в последней попытке еще два сантиметра, осталась второй (6,23 м).

Анастасии Мохнюк завершила соревнования многоборцев на 11-й позиции (5252). Голландка Дафне Шипперс отпраздновала уверенную победу (5967). Сара Гамбетта из Германии была второй (5770), а вот в борьбе за третье место эстонка Грете Садеико проиграла лишь одно очко Хельге Маргрет Торстейнсдоттир из Исландии (5706).

Настя начала турнир в Монктоне с личного рекорда в беге на 100 метров с барьерами (14,08 с), а затем еще трех видах улучшала свои результаты: в беге на 200 метров (26,25 с), в метании копья (31.13 м) и в беге на 800 метров (2.22,50 мин).
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей