Легкая атлетика. Мохнюк: "Первый раз получила экипировку и форму"

На юниорском Чемпионате мира в Канаде украинка Анастасия Мохнюк завершила соревнования многоборцев на 11-й позиции.
16560
25 Июля 2010, 13:45
Легкая атлетика. Мохнюк: "Первый раз получила экипировку и форму"
moncton.ca
Результат спортсменки из Броваров - 5252 очка.

Уверенную победу в этом виде программы отпраздновала голландка Дафне Шипперс - 5967 очков. Сара Гамбетта из Германии была второй (5770), а вот в борьбе за третье место эстонка Грете Садеико проиграла лишь одно очко Хельге Маргрет Торстейнсдоттир из Исландии (5706).

Анастасия Мохнюк начала турнир в Монктоне с личного рекорда в беге на 100 метров с барьерами (14,08 с), а затем еще трех видах улучшала свои результаты: в беге на 200 метров (26,25 с), в метании копья (31.13 м) и в беге на 800 метров (2.22,50 мин).

- Настя, для вас Чемпионат начался с ливня и личного рекорда в беге на 100 метров с барьерами. Хотелось как можно быстрее добежать и спрятаться подальше от дождя?

- Да, пробежала по лучшему для себя результату. Но прыжки в высоту прошли ужасно! Ничего не смогла сделать под дождем: сил было много, но ничего не получалось. Ядро толкнула нормально, по своему результату, так что не расстраивалась. Рада личным рекордам на 200 метров и в метании копья, хотя надо еще добавлять. В прыжках в длину первая попытка была не очень удачной, на второй, на 6,02 метра, очень сильно потянулась. В третьей хотела еще лучше добежать до планки: прыжок получился за 6,30, но с заступом. Как часто бывает, самые красивые попытки с заступами.

- 800 метров вы тоже пробежали по личному рекорду, быстро ушли в отрыв и довольно долго держались первой...

- Надо сразу бежать первой, а потом терпеть. Если слабо начнешь, будет тяжелее.

- Такая погода, как в первый день, когда-нибудь у вас была на соревнованиях?

- Никогда, поэтому я и не справилась с высотой, одним из моих самых сильных видов. Если бы там выступила, как могу, и в длине прыгнула поближе к личному рекорду, общий результат тоже мог быть очень хорошим. Но сезон завершила хорошо: в Ялте выполнила норматив мастера спорта, попала на Чемпионат мира, первый раз получила экипировку и форму. Так что все нормально, только дождь подвел и расстроил. Теперь нужно стараться дальше.

- Когда прыгали в высоту, вам Валерий Емельянцев собирал костюмы у всех, кто был рядом, чтобы хоть как-то согреть?

- Да, я так замерзла, что вообще ничего не могла с собой сделать: вышла, согнулась, бежать не получается, холодно. Вообще отключилась и не владела собой.

- Это ваш первый Чемпионат мира?

- Первый, и на нем четыре личных рекорда. Здесь обалденный стадион, я как на праздник приехала. А тренажерные залы какие хорошие! Публика очень добрая, радушная. Со спортсменами из других стран много пообщаться пока не получилось. Я не очень хорошо знаю английский, но то, что объявляли на стадионе, понимала. Иногда сложно было понять судей, они быстро говорили, но по ходу приспособилась и разобралась и в этом.

По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий