Легкая атлетика. Нестеренко: "Просто какое-то невезение на чемпионатах мира"

На юниорском ЧМ-2010 в канадском Монктоне нашему дискоболу Никите Нестеренко для завоевания медали не хватило 55 сантиметров.
23560
25 Июля 2010, 14:46
Легкая атлетика. Нестеренко: "Просто какое-то невезение на чемпионатах мира"
Никита Нестеренко, iaaf.org
В планах мирового рекордсмена Никиты Нестеренко в этом году было добавить несколько метров к своему достижению. Но вместо подготовки к очередному покорению вершин ему пришлось бороться с травмой. Операция и пауза в тренировках не могли пройти незаметно.

Дискобол из Днепропетровска уверенно выполнил норматив для участия в юниорском Чемпионате мира, уже в Монктоне без проблем прошел квалификацию, но в финальной части соревнований до медали не хватило совсем малого. С результатом 60,54 метра Нестеренко завершил чемпионат на четвертой позиции.

Золото завоевал литовец Андриус Гуджиус (63,78 м), серебро - у Андрея Гага из Румынии (61,85 м), бронза досталась австралийцу Джулиану Враку (61,09 м).

- Никита, сегодня ведь были готовы метать дальше? На чемпионате Украины и в квалификации удалось показать более высокие результаты.

- Да, я метал на чемпионате Украины, сюда приехал, «загрузился», а «разгрузиться» уже немного не успел. И плюс не справился с напряжением и атмосферой.

- Давили больше мысли о недавней травме или то, что вы рекордсмен мира и от вас всегда ждут высоких результатов?

- Больше давит ответственность. Если готов метать далеко, то с этим как-то более или менее справляешься. А когда не уверен в том, что можешь показать серьезный результат, то ответственность вообще очень сильно давит. И просто какое-то невезение на Чемпионатах мира: прошлый раз в Быдгоще, а теперь этот. Можно и привыкнуть. Но ничего страшного, думаю, все будет нормально, и на следующий чемпионат буду готов.

- Ветер сегодня помогал или мешал?


- Ветер дул в спину, поэтому не сильно помогал.

- Настраивались больше на первые попытки?

- Да, обычно рассчитываю на них. Хотел в первой попытке придать себе больше уверенности, но ее у меня не добавилась.

- В этом году планируете еще старты?


- Думаю, выступлю на Чемпионате Европы по полицейским. А из коммерческих, может, на турнире в Таллинне.

По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий