Легкая атлетика. Мазурик: "За весь нынешний летний сезон - это моя лучшая спортивная форма"

На чемпионате Европы в Барселоне завершили квалификацию прыгуны с шестом.
8150
29 Июля 2010, 15:35
Легкая атлетика. Мазурик: "За весь нынешний летний сезон - это моя лучшая спортивная форма"
Максим Мазурик, Reuters
В секторе для прыжков с шестом сборная Украины была представленная двумя донетчанами - призером пекинской Олимпиады Денисом Юрченком и победителем прошлогоднего Всемирного легкоатлетического финала Максимом Мазуриком.

Для украинских болельщиков ситуация в секторе сложилась уникально. От выступления Дениса - хоть плачь. Все три попытки на начальной высоте у Юрченко оказались неудачными. Максим Мазурик - стал первым в секторе, кому покорилась квалификационная высота 5,65 см.

- Все сложилось очень неплохо, - делится впечатлениями от квалификационных соревнований Максим Мазурик. - Дорожка здесь быстрая, а сам сектор ничем не лучше и не хуже, чем сотни других в мире. Единственная традиционная проблема многих испанских стартов - это ветер, который гуляет так, как ему захочется. Из-за этого пришлось сегодня немного понервничать. Но я думаю, если в основных соревнованиях будут приемлемы погодные условия, то мне прибегнет поймать прыжок. А с таким разносторонним ветром, как утром, даже сложно строить какие-то заключения по технике прыжка. Однако, главное, что квалификация пройдена.

- А физической формой удовлетворен?

- За весь нынешний летний сезон - это моя лучшая спортивная форма. Единственная маленькая неприятность - позавчера перед разминкой немного потянул мышцы шеи. В течение тренировки ухудшения ощущались с каждой минутой. Слава богу, массажисты отработали профессионально и не жалея сил и времени. Практически за одни сутки мы сделали три массажа, лишь бы как-то растянуть, смягчить мышцы и снять воспаление.

- Ощущал боль во время сегодняшних прыжков?

- Знаете, я во время соревнований даже как-то забыл о проблемах с шеей. Боль не ощущалась. Надеюсь, восстановление перед финалом будет таким же качественным.
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий