Легкая атлетика. Степина: "После квалификации можно порелаксировать"

Бронзовый призер афинской Олимпиады по прыжкам в высоту Виктория Степина успешно преодолела квалификационный барьер на чемпионате Европы в Барселоне.
8530
30 Июля 2010, 13:10
Легкая атлетика. Степина: "После квалификации можно порелаксировать"
Фото daylife.com
Квалификационный норматив в этом виде составлял 1 м 92 см, и выполнили его 12 спортсменок. Спортсменке из Николаева эта высота покорилась с первой попытки.
 
Финал в этой дисциплине состоится вечером в воскресенье.

- Слава богу, нам повезло с погодой, - делится впечатлениями от квалификационных соревнований Вита. - Утром был дождь, но ближе к началу самих соревнований он прекратился. Самое удивительное, что на дорожку такая сырость отнюдь не повлияла. Сектор был в отличном состоянии. Единственное, что немного беспокоило - это самочувствие. Небольшие физиологические проблемки прибавляли тяжести. Впрочем, главное, что я ее преодолела и смогла пробиться в финал.

- Женские прыжки в высоту редко проводятся под занавес чемпионатов. Атлеты говорят, что чем дольше находишься в состоянии ожидания, тем больше теряешь соревновательного азарта.

- В этом есть частица истины, но высотницы к этому уже привыкли. Наш вид, и в самом деле, всегда оставляют на десерт главных стартов сезона, и я готова была к тому, что выхода в сектор придется ждать долго. Здесь уже срабатывает сила опыта. Я хорошо знаю, когда пойти на тренировку, когда можно выехать в город, сделать прогулку, посмотреть интересности обалденно красивой Барселоны. Знаете, насколько важные приятные и эстетичные эмоции перед прыжками! Но очень важно - не потерять меру. "Находишь" ноги перед стартом - обязательно расплатишься. Но сидеть в отеле целыми днями тоже нельзя. Тем более смотреть на море и не иметь возможности в нем поплавать - вообще тоскливо.

- Ты еще ни разу даже не окунулась в морскую прохладу?

- Надеюсь, что именно сейчас этим и займусь. После квалификации можно немного поплавать, чтобы расслабиться, порелаксировать и быстрее восстановиться к финалу.
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий