Легкая атлетика. Семенов: "Когда все тренировались, мне вырезали аппендицит"

Дискоболы Алексей Семенов и Иван Гришин представят Украину на чемпионате Европы в Барселоне.
0
30 июля '10 17:16
Алексей Семенов, daylife.com
Алексей Семенов, daylife.com
31 июля соревнования на чемпионате Европы по легкой атлетике начнут дискоболы. Украину в Барселоне представят двое участников – Иван Гришин и Алексей Семенов. И если Гришин не единожды в этом году метал дальше отборочного норматива на турнир, то Семенову пришлось немного поволноваться. И все же в финале Кубка Украины Алексей со своим заданием уверенно справился.

- Выступление в финале Кубка Украины пойдет только в плюс, ведь на национальном чемпионате я не смог себя реализовать, - рассказывает Семенов. – Заданием было выиграть его, а получилось, что в первой попытке метнул нормально, а потом сковало, движения поломались, я хотел добавить, но вместо этого только зажался. Потом был еще один международный старт, но поездка на него была ошибкой. Тренер мне сразу говорил, что нужно еще потренироваться, и был прав: там получилось еще хуже, чем на чемпионате.

- В финале Кубка Украины настраивались именно на первые попытки?

- Да, мама всегда учила, чтобы метал в первых трех, ведь еще три надо заработать.

- Цель на чемпионате Европы – выступить не хуже?

- Главное, держать уровень 63 метров и не падать ниже.

- Но в Барселоне борьба за медали разыграется нешуточная, ведь чемпионат Европы в вашей дисциплине приравнивается к чемпионату мира?

- Все сильнейшие дискоболы мира – на нашем континенте. Борьба будет сложной, нужно будет постоянно показывать результат, хоть сезон и не заладился. Когда в мае все готовились к Кубку Украины, мне вырезали аппендицит. Приехал в Ялту на сбор, и в первый же день меня увезли в больницу в Ливадию. Потерял два месяца подготовки. Вот и получился такой плавающий сезон: то 60, то 61 метр, только наберу 62, как снова теряю. После больницы потерял 15 килограмм: вода, кефир, антибиотики, кушать ничего нельзя. Но уже немного разогнался, в Барселоне есть надежда на хороший результат.

- В этом году в феврале решили стартовать из-за возможности попасть на зимний Кубок Европы по метаниям?

- Нет, не ставили перед собой задание, во что бы то ни стало победить и поехать в Арле. Просто шла своя работа, из-за чего результат и получился ниже 60 метров. Зимний сезон не является приоритетом для длинных метаний. Если ядро толкают круглый год, и в манеже, и на стадионе, то у нас такой возможности нет. У нас только старт в Ялте, а для тех, кто отберется, еще зимний Кубок Европы. Весной и летом больше шансов выступать, поэтому показывать результат стараемся именно в этот период времени.

- После чемпионата Европы планируете старты?

- Не думал об этом, сезон насколько плавающий, что ничего загадывать не хочется. Тренер сказал, что я метаю на том, что набрал за зиму. Весной ведь не мог нормально тренироваться, потерял самый важный кусочек подготовки. Но от этого никто не застрахован.

- А как обстоят дела у вашей жены и нашей дискоболки Натальи?

- В конце августа готовимся стать родителями: животик с каждым днем все увеличивается, видно, что Наташа уже превращается в маму. Нога ее уже не беспокоит. Мы как раз и планировали завести ребенка после чемпионата мира в Берлине, просто никто не думал, что перед соревнованиями у Натальи будет такая травма и она вынуждена будет их пропустить.

- Уже знаете, кто должен родиться?

- Говорят, девочка, но медицина – это такая штука, что в последний момент может оказаться, что у вас мальчик.

- А имя уже выбрали?

- Это тоже проблема: задействовали и интернет, и две книжки. Но выдумывать ничего не будем: хотим славянское имя без разных "примочек".

- Рождение ребенка может ведь скажется и на спортивных результатах?

- Мы уже поменяли свои взгляды на жизнь, появляются другие приоритеты. А для спорта… Многие через это проходят, ничего страшного. Нам и бабушки помогут, да и как раз такой период, сентябрь-октябрь, когда уже идут восстановительные сборы, соревнования заканчиваются. И зимний сезон не на сколько востребован. Но Наташа очень скучает по тренировкам. Мы немного "освежали" квартиру, переносили вещи, и ей попался диск, так она говорит, чтобы хоть потрогать дал ей.

Сейчас кажется, что мы психологически готовы, а когда появляется маленький ребенок и ты боишься даже подойти к нему… Хотя я крестил девочку старшего брата, так что уже немного знаю, что и к чему. Наташа еще немного волнуется, обо всем расспрашивает у мамы и подружек, но и она становится психологически более уверенной.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Вчера, 15:35
15:35
Дмитрий Барановский вернулся в Украину для участия в 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
16 апреля
21:00
Американка Линден и японец Каваучи выиграли Бостонский марафон
16:25
В Киеве частично перекроют улицы во время полумарафона 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
12 апреля
14:27
Левченко призналась, что не знает, кто занимает должность Премьер-министра в Украине
5 апреля
14:20
Тренера сборной Франции обвинили в изнасиловании
28 марта
10:20
Начался фандрайзинг марафон в рамках 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
15 марта
16:50
Левченко: Я мотивирована идти дальше и совершенствоваться
16:16
Украинки Земляк и Повх получили дисквалификации за нарушение антидопинговых правил
8 марта
12:45
Известные украинские легкоатлеты стали родителями 8 марта
6 марта
18:15
Левченко: Меня часто спрашивают, почему я не стала моделью
Архив новостей
Загрузка...