Легкая атлетика. Брызгина: "Прогрессируем с невероятной скоростью"

Обладательница личного серебра и командного золота чемпионата Европы-2010 Елизавета Брызгина поделилась своими эмоциями от выступления в Барселоне.
9970
2 Августа 2010, 15:23
Легкая атлетика. Брызгина: "Прогрессируем с невероятной скоростью"
Фото daylife.com
"Результат на дистанции 200 м очень порадовал и вместе с тем приятно удивил, - признается 20-летняя бегунья. - Не скрою, выиграть хотелось, но уже утром начала настраивать себя не на завоевание медали, а просто на хороший бег и удачное выступление. Я подумала, что высокий результат всегда выведет на высокое место, а если готовиться лишь на победу, то это щекочет нервы и добавляет тревоги. Перед решающим забегом такие эмоции могут стать лишними".

"Я человек, который верит в собственную судьбу. Это же, наверное, мне сверху спустили директиву, что второго места на данный момент жизни мне хватит. Я человек еще довольно молодой и у меня все еще впереди. Мы и так прогрессируем сейчас с невероятной скоростью".

"Я всегда обращаю внимание на то, что спортсмены тратят всю свою жизнь, "пашут" по 5-6 часов в день не ради второго, третьего или четвертого места. Все видят себя победителями, а все места, кроме первого, для амбициозного атлета - это своеобразная неприятность. Мы горбатимся до потери пульса только ради победы. Всегда! И я не поверю, если кто-то думает иначе. Но радость от соревнований можно получать и в других ситуациях. Когда выходишь на уровень результатов, с которыми можно бороться за пьедестал главнейших соревнований, тогда уже радуешься и каждому личному рекорду. Потому что чем дальше продвигаешься, тем труднее снимать сотые, десятые, тысячные. Радуешься потому, что ты имеешь возможность бежать в такой компании, которая собралась в нашем финале бега на 200 метров. Радуешься потому, что этот опыт останется в твоей жизни уже навсегда".

"С уверенностью могу сказать, что набираюсь опыта от старта к старту. Мандраж уже становится не таким, что парализует, а таким, что прибавляет соревновательного характера, появляется все больше уверенности. Всех соперниц уже знаешь в лицо, а для некоторых из них становишься даже истинным другом. Например, с россиянками мы всегда общаемся искренне и откровенно. После соревнований всегда собираемся поболтать, пообщаться о спорте, пообсуждать ситуацию с легкой атлетикой в наших странах..."

"У меня часто спрашивают, отдала ли бы я своих детей в спорт. И пусть у меня их еще нет, однако уверена: выгонять их нагайкой в спортивные секции я не стану, но обязательно расскажу, сколько нового и интересного спорт дает каждому с нас, сколько открывает занавесов, сколько дарит радости общения! Эти ощущения невозможно передать на словах, их нужно ощутить. Извините за сравнение, но спорт - это как наркотик. Если ты хотя бы раз окунулся в эту атмосферу, то хочешь попасть в нее еще и еще. Вот и выходит, что человек, который остался в спорте до 30 лет, потом вообще не может с ним распрощаться. Потому что она как наркоман, который не может соскочить с иглы. Только от дурмана людям горе, а от спорта - радость жизни".
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей