Олимпийская чемпионка Афин выставила свою медаль на торги

Знаменитая кубинская копьеметательница Ослейдис Менендес выставила на аукцион свою золотую олимпийскую медаль, завоеванную в Афинах.
8330
30 Сентября 2010, 14:50
Олимпийская чемпионка Афин выставила свою медаль на торги
Ослейдис Менендес, sportydesktops.com
Наград в коллекции 30-летней Менендес хватает. Она дважды выигрывала Панамериканские игры, столько же раз становилась чемпионкой мира. Две награды кубинка завоевала и на Олимпиадах. В Сиднее она стала бронзовым призером, а в Афинах – чемпионкой.

Ослейдис за ее достижения называли "Ян Железны в юбке". Метательница неоднократно била рекорды мира. Ее лучший результат - 71.70 (2005).

Продажа такой награды – большая редкость. Особенно с учетом того, что Олимпийские игры в Афинах прошли лишь 6 лет назад. Известен лишь один случай, когда победитель Игр-2004 расстался со своей наградой, завоеванной в личном виде. Продала свою медаль Отылия Еджейчак из Польши, ставшая чемпионкой в плавании на 200 метров баттерфляем. Это произошло через 4 месяца после завершения Игр. На торгах в польском аукционном доме награда была приобретена за 82 500 долларов.

Стартовая цена медали Менендес - 30 000 долларов. Награда находится в очень хорошем состоянии, сохранена и оригинальная лента. Мотивы продажи Ослейдис Менендес  золотой олимпийской медали не сообщаются.
По материалам: rusathletics.org
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий