Вице-чемпион Европы-2006 по легкой атлетике станет бобслеистом

Немецкий барьерист Томас Блашек объявил о завершении легкоатлетической и начале бобслейной карьеры.
0
24 октября '10 18:55
daylife.com
daylife.com
29-летний атлет сообщил, что после двух серьезных травм окончательно потерял мотивацию и не собирается больше участвовать в соревнованиях по легкой атлетике. Однако, Томас не собирается уходить из спорта. Уже с августа бывший барьерист начал тренировки в бобслейной четверке. Блашек поставил перед собой несколько целей: попасть на чемпионат и Кубок мира, а также, возможно, на Олимпийские игры 2014 года.

"Сезон для меня начался не лучшим образом. Это и травмы, и неудачные старты. У меня постепенно стало формироваться желание закончить выступать. Я долго над этим размышлял, советовался со своим тренером. А после командного чемпионата Европы в Бергене я принял окончательное решение", - рассказал Томас в интервью федерации легкой атлетике Германии.

"Я понял, что потерял мотивацию. Если раньше мне хотелось тренироваться, меня интересовали вопросы моего технического совершенствования, я страстно желал соревноваться, то теперь я понял, что это все меня совсем не трогает. Это плохое состояние, с которым тяжело бороться. Ведь, если вы хотите вернуться на высшие ступени в спорте, необходимо быть очень заинтересованным в том, что вы делаете. Так, как это было у меня раньше".

"Олимпиада по-прежнему вызывает у меня прилив адреналина, но теперь я буду бороться за попадание не на летние, а на зимние Игры".

"Когда первый раз сел в боб? В начале августа... Это было что-то абсолютно новое и очень захватывающее. Я был похож на маленького мальчика с сияющими глазами. Меня полностью захватил этот вид спорта. Что привлекло в бобслее? Скорость, хотя это я отметил уже постфактум, так как внутри боба ничего не видел. А еще сильное впечатление на меня произвел командный дух. После стольких лет, на протяжении которых я работал только на себя, это просто удивительное ощущение".
iSport.ua Другие Легкая атлетика
15 октября
20:25
Украинка Юлия Левченко признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы
12 октября
18:10
Рекордсменка Беларуси в марафонском беге приняла украинское гражданство
5 октября
14:05
Болт подкрепился курочкой в KFC
4 октября
12:50
Украинка Левченко в тройке претенденток на звание "Восходящая звезда" в Европе
00:35
Болт не вошел в список претендентов на звание легкоатлета года
26 сентября
17:50
Украинские воины добыли золото и серебро Игр непокоренных
20 сентября
18:41
Интересные факты об Усэйне Болте
18 сентября
10:40
Касьянов взял бронзу на престижном турнире многоборцев Decastar
10 сентября
11:25
Победа и пять призовых мест украинских легкоатлетов на DecaNation-2017
5 сентября
18:10
Болт рассказал, сколько продержатся его рекорды
Архив новостей
Загрузка...