Лебедь: "В чем секрет моего успеха? Ничего особенного — просто напряженные тренировки"

Украинский кроссовик и бегун на длинные дистанции прокомментировал свою победу на 17-м чемпионате Европы по кроссу.
11270
16 Декабря 2010, 10:29
Лебедь: "В чем секрет моего успеха? Ничего особенного — просто напряженные тренировки"
В воскресенье Сергей Лебедь завоевал свой 9-й титул. Фото - europeanathletics.org

Напомним, что в воскресенье в португальской Альбуфейре 35-летний украинец Сергей Лебедь завоевал золото на чемпионате Европы по кроссу.

"Дистанцию в Альбуфейре я изучил еще раньше, так мне уже приходилось бегать здесь. Хотел бы также отметить, что до чемпионата прошел очень хорошую программу тренировок, правильно распределив нагрузки, непосредственно перед стартом три недели тренировался в Кисловодске. В общем, сделал все так, как в лучшие свои годы (улыбается)".

"На нынешнем первенстве не было Мо Фара (чемпион Европы-2010 на 5000 и 10000 м), однако это не означает, что в Альбуфейре не хватало мастеровитых соперников. Мне понравились испанцы, а португальцы и вовсе меня удивили, несмотря на то, что я знал, что они пребывают в хорошей форме. В целом, к домашнему чемпионату португальские бегуны не могли подготовиться плохо".

"Не думал о том, что выхожу на старт в ранге фаворита. Просто тренировался и все. Я даже не знал, что золотой и серебряный медалисты предыдущего чемпионата Безабех и Фара не будут бежать здесь".

"Этот забег дался мне очень нелегко, особенно в середине дистанции. Мои главные соперники были заняты междуособной борьбой, а я знал, что тактически мне удастся обыграть их, ведь у меня очень хороший финиш. Поэтому когда Ламдассем ушел вперед на последнем километре, я был уверен в том, что за 400 метров до финишной ленточки я обгоню его. Моя уверенность исходила из того, что в этом сезоне я сделал упор на скоростную подготовку. Также мне удалось провести неплохой год на треке после трех неудачных (на чемпионате Европы-2010 Лебедь финишировал 4-м на 5000 м - прим. iSport.ua). Кстати, с помощью такой же тактики я опередил на финише в 2008-м Фара".

"Меня постоянно спрашивают: в чем секрет моего успеха. Однако у меня нет определенных рецептов. Я просто напряженно тренируюсь."

"Не хотел бы делать каких-то прогнозов на следующий чемпионат. Конечно же, было бы замечательно победить здесь в десятый раз, но с каждым годом молодые атлеты становятся мудрее, и им легче разгадать мои тактические задумки во время забегов".

По материалам EuropeanAthletics.org

iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий