Исинбаева: "Целый месяц ходила в клубы и рестораны"

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева вернулась в спорт после почти годичного перерыва.
0
11 февраля '11 10:50
"Я теперь другая Лена", Reuters
"Я теперь другая Лена", Reuters
Вернулась триумфально, как и положено великой спортсменке, победив на турнире "Русская зима" с лучшим результатом сезона в мире 4,81 м.

"Я теперь другая Лена, – утверждает легендарная россиянка. – Прежняя Лена, год назад, была уставшая, замученная, вымотанная. Ей приелись все эти соревнования. Даже победы, рекорды уже не доставляли радости. А теперь я отдохнула, набралась новых эмоций. У меня больше нет никаких проблем с мотивацией. Я просто по-новому смотрю на спорт... Да и на жизнь в целом".

"Раньше я думала только о конечном результате. Мне нужна была только цель, а потом следующая цель и еще... А сейчас я научилась наслаждаться процессом. Самыми простыми вещами: вот я разминаюсь, чувствую свое тело, выхожу в сектор, аплодисменты трибун, я прыгаю... На Русской зиме меня просто трясло от адреналина: как же я хочу прыгать! Для меня это вообще стало словно первым стартом в жизни".

"Когда буду уходить насовсем, наверное, это будет все же легче. Я уйду довольная, удовлетворенная на все сто процентов тем, чего мне удалось добиться. И дальше уже буду просто искать любимое дело в своей новой жизни. У меня не будет ощущения, как было сейчас, будто я живу не той жизнью, какой должна жить".

"Вот представьте: я целый месяц ходила в клубы, рестораны, не ограничивала себя ни в чем. А потом вдруг поймала себя на мысли: я хочу снова испытывать чувство голода. Хочу снова жить по режиму. Люди всегда хотят того, чего у них в данный момент нет".

"Сколько лишнего веса набрала в отпуске? Совсем не секрет: прибавила 3 килограмма от соревновательной формы – то есть 67 вместо 64. Это много для меня".

"С какой целью вернулась в спорт? Мы с Виталием Афанасьевичем (Петровым, тренером спортсменки. - Прим. iSport.ua) наметили конкретную высоту, которую я должна прыгнуть до завершения карьеры. Но я не хотела бы сейчас ее называть", - заявила Исинбаева.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
25 мая
16:43
В Киеве презентовали беговое сообщество adidas Runners Kyiv
24 мая
16:45
Мировой рекорд юной украинки утвержден Международной федерацией
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
3 мая
12:55
Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг
Архив новостей
Загрузка...