Повх: "Пока не увидела повтора, не могла поверить, что я чемпионка Европы"

Чемпионка континента в беге на самой короткой дистанции Олеся Повх и серебряная медалистка Мария Ремень перед соревнованиями в Париже "шутили между собой, что прикольно, дескать, было бы, если бы мы вдвоем Европу порвали".
0
10 марта '11 21:31
Getty Images
Getty Images
"До сих пор не прошла эйфория от победы в Париже, - рассказывает Олеся Повх. - В душе бушуют та-а-акие эмоции! Постоянно прокручиваю в голове забег. Семь с копейками секунд, за которые я пробежала самую короткую спринтерскую дистанцию, пролетели как миг. Выстрел - и финишная черта. Не успеваешь сообразить, что произошло. На 60-метровке просто невозможно физически ощутить, кто же выиграл. Пока не увидела повтора на табло, не могла поверить, что я чемпионка Европы, а Маша завоевала серебро. От переполнявших нас чувств мы с ней расплакались".

"Этот зимний сезон получился таким насыщенным! У меня практически каждую неделю были международные старты. Рада, что удалось сохранить статус лидера сезона в европейском топ-листе".

"Мы с Машей приблизительно знали, на какое время можем рассчитывать в Париже. Даже шутили между собой, что прикольно, дескать, было бы, если бы мы вдвоем Европу порвали. И тренеры нас подначивали перед чемпионатом: "Девчонки, нам все равно, кто из вас будет первой, а кто второй, но без медалей не возвращайтесь". Кто ж мог подумать, что эти слова окажутся не пустым звуком?" - говорит Леся.

Олеся Повх и Мария Ремень стали первыми в истории зимних чемпионатов Европы украинскими бегуньями, которым удалось сделать подобный медальный дубль в индивидуальном первенстве. В спортивной коллекции этих спортсменок есть еще и эстафетное золото, которое они выиграли в команде с Елизаветой Брызгиной и Натальей Погребняк на августовском чемпионате Европы-2010 в Барселоне.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
5 декабря
10:00
На Ямайке открыли бронзовую статую Болта
28 ноября
15:53
Именинница дня: красавица-легкоатлетка Юлия Левченко
25 ноября
06:50
Баршим и Тиам признаны легкоатлетами года, Левченко осталась без награды
3 ноября
20:37
В мировой легкой атлетике ожидается интересное нововведение
15 октября
20:25
Украинка Юлия Левченко признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы
12 октября
18:10
Рекордсменка Беларуси в марафонском беге приняла украинское гражданство
5 октября
14:05
Болт подкрепился курочкой в KFC
4 октября
12:50
Украинка Левченко в тройке претенденток на звание "Восходящая звезда" в Европе
00:35
Болт не вошел в список претендентов на звание легкоатлета года
26 сентября
17:50
Украинские воины добыли золото и серебро Игр непокоренных
Архив новостей
Загрузка...