Повх: "До сих пор кажется, что это все происходит не со мной"

Зимняя чемпионка Европы-2011 Олеся Повх стала победительницей голосования на звание лучшей спортсменки февраля, которое завершилось сегодня на сайте Европейской ассоциации легкоатлетических федераций.
0
18 марта '11 10:21
Олеся Повх (справа) выиграла в этом году все свои старты, Getty Images
Олеся Повх (справа) выиграла в этом году все свои старты, Getty Images
Среди одиннадцати участниц этой "гонки" обладательница лучшего результата мирового топ-листа в беге на 60 метров (7,13 секунды) набрала 25,9 процента голосов, что почти в два раза больше, чем у ближайшей преследовательницы - россиянки Веры Соколовой (ходьба на 20 км).

В настоящее время Леся готовится уже к летнему сезону: последние несколько дней она находится на тренировочном сборе в Крыму.

"Сейчас нахожусь на сборе в Ялте, поэтому такое впечатление, что победила на первенстве континента давным-давно, - призналась 23-летняя спортсменка. - Идет подготовка к летнему сезону и передо мной стоят новые цели. Но радость в душе есть до сих пор, ведь золотая медаль соревнований такого ранга - самоутверждение для каждого спортсмена. Часто пересматриваю видео своего бега в Интернете".

"Как часто чувствую себя счастливой в спорте? Постоянно! Удовлетворение приносят не только соревнования. Личный рекорд на тренировке - тоже достижение и маленькое счастье. Благополучно закончился сбор - опять испытываю это чувство. Словом, я счастливая спортсменка".

"Перед чемпионатом Европы мечтала пробежать по личному рекорду. Даже боялась, что не смогу показать тот результат, который уже имею. Между стартами был небольшой перерыв, и я опасалась, удержится хорошая форма или нет. Тренер же в этом не сомневался. Я еще не настолько опытная, и переживала по этому поводу".

"На какую цифру настраивалась, мечтая о новом личном рекорде? Даже 7,12 было бы здорово. Весь сезон продержаться на таком высоком для себя уровне и улучшить персональное достижение на сотую - большой успех. - Надеюсь, что могу бежать еще быстрее, чем 7,13, и это далеко не предел моих возможностей. Все-таки мы с тренером не зря работаем. Хочется улучшать и улучшать свои показатели".

"Привыкла ли к статусу лидера и чемпионки? Нет, мне до сих пор кажется, что это все происходит не со мной. Но и темной лошадкой себя не считаю. Я простая спортсменка из Украины".

"Готовимся к летнему сезону, а там - как получится. Не могу сказать, на какой результат смогу выйти летом. Это зависит от того, насколько продуктивно нам удастся поработать. Тренер ориентиры в секундах нам никогда не озвучивает. Психологическая подготовка спортсмена тоже сказывается на результате".

"Жду ли от себя подобного прорыва в летнем сезоне, как было зимой? Я настраиваюсь на него. Однако сделать это на стометровке будет сложнее, чем на 60-ти метрах. Но у меня руки ни в коем случае не опускаются. Мы ведь для чего-то тренируемся. Все будет хорошо".

"Эмоционально ощущаю подъем. Насчет физических сил: соревноваться-то легче, чем делать базовые тренировки. Поэтому на сборах устаю больше, чем на турнирах", - резюмировала Леся.

iSport.ua Другие Легкая атлетика
18 сентября
10:40
Касьянов взял бронзу на престижном турнире многоборцев Decastar
10 сентября
11:25
Победа и пять призовых мест украинских легкоатлетов на DecaNation-2017
5 сентября
18:10
Болт рассказал, сколько продержатся его рекорды
1 сентября
22:25
Украинка Левченко стала второй в финале Бриллиантовой лиги
31 августа
13:50
Чемпион мира на 800 метров был избит неизвестными
30 августа
12:10
Три украинки выступят в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе
11:55
Украинки лишились медали Универсиады из-за халатности начальника команды
24 августа
23:29
Бондаренко стал третьим на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе
22 августа
16:17
Бондаренко и Проценко поборются за победу в Бриллиантовой лиге
14 августа
14:37
Круг почета и последняя "молния": Усэйн Болт завершил карьеру
Архив новостей
Загрузка...