Ястребова и Повх показали лучшие результаты сезона в Европе

Победой Натальи Ястребовой в тройном прыжке завершился в Ялте первый этап Кубка Украины. Она, а также Олеся Повх в беге на 200 метров отметились лучшими результатами сезона на континенте.
0
2 июня '11 15:34
Олеся Повх и Мария Ремень, Getty Images
Олеся Повх и Мария Ремень, Getty Images
Ястребова, прыгнув сначала на 14.38, выполнила олимпийский норматив, а затем в следующей попытке вышла и на лучший результат сезона в Европе - 14.50. Отметим, что по итогам этого старта тренерский штаб сборной во главе с Александром Апайчевым сформирует состав на командный чемпионат Европы, который пройдет 18-19 июня в Стокгольме.

Отборочная составляющая соревнований, а также приятная летняя погода на стадионе Авангард поспособствовали ряду высоких результатов и в предыдущие дни. В частности 25-летняя Лилия Лобанова впервые в карьере разменяла две минуты и оставила позади более титулованных Наталью Лупу и Юлию Кревсун. Ее 1.58,30 стали лучшим результатом сезона в мире. На 11 сотых Лобанова превзошла время Кении Синклэр из Ямайки.

В беге на 200 метров финишную черту первой пересекла Олеся Повх, показав лучший результат сезона в Европе - 22,58. За ней расположились подруги по золотой команде образца чемпионата Европы в Барселоне-2010 Мария Ремень (с личным рекордом - 22,84), а Елизавета Брызгина финишировала третьей. Отметим, что спортсменки продемонстрировали результаты олимпийского норматива А.

Победу на 400-метровке, также пройдя олимпийскую квалификацию, и установив лучший европейский показатель и четвертый по мировым меркам, праздновала Антонина Ефремова.

Интересная борьба развернулась среди копьеметателей, сразу трое атлетов преодолели 80-метровую отметку. Роман Авраменко свой бронзовый результат показал в первой же попытке (81.69), в последующих, к сожалению, "грешил" заступом. Рекордсмен Украины Александр Пятница, напротив, своих лучших метров - 82.61, которые явились и олимпийским нормативом, достиг под занавес соревнований. Но, как и на зимнем чемпионате Украины, Александра сумел обойти Дмитрий Косинский, установивший еще и рекорд страны среди молодежи - 83.39.

"Кубок Украины важен с нескольких сторон, - объяснил в интервью официальному сайту Федерации легкой атлетики Украины Александр Апайчев. - Ведь это не только первый этап отбора на чемпионат мира, но и определяющий старт для формирования команды на Кубок Европы по многоборью и командный чемпионат Европы. Принцип отбора в Стокгольм предельно прост: выиграл - поехал. Но есть такое понятие, как степень надежности. На этих соревнованиях важно занять высокое место и тем самым принести очки в копилку сборной. На предыдущих двух чемпионатах у нас было такое, что спортсмены приносили команде ноль очков. Поэтому после Кубка Украины будет заседание, и если по какой-то из кандидатур возникнут сомнения, сможем предложить другую".

iSport.ua Другие Легкая атлетика
25 мая
16:43
В Киеве презентовали беговое сообщество adidas Runners Kyiv
24 мая
16:45
Мировой рекорд юной украинки утвержден Международной федерацией
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
3 мая
12:55
Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг
Архив новостей
Загрузка...