Легкая атлетика. Влашич не зацикливается на мировом рекорде

Хорватская прыгунья в высоту Бланка Влашич рассказала о начале сезона, главных целях и давлении со стороны общественности.
8570
19 Июня 2011, 15:46
Легкая атлетика. Влашич не зацикливается на мировом рекорде
Бланка Влашич, Getty Images
"В прошлом году мои результаты оставляли желать лучшего. Мой рекорд был только 2,05 м. Мне было сложно психологически пройти весь сезон. В этом году я хотела бы улучшить уровень выступлений и результатов относительно 2010 года. Кроме того, главной целью этого сезона является для меня победа на чемпионате мира".

"Начало сезона у меня не задалось. Конечно, я хочу выигрывать всегда, но у меня пока еще не вышло преодолеть два метра. Нельзя быть на пике своей формы все четыре месяца сезона, тем не менее, я стараюсь везде бороться за победу. Я прекрасно осознаю, что мне необходимо лучше готовиться к стартам".

"Очень сложно, когда все считают тебя фаворитом и надеются только на рекорд. Я всегда нахожусь под давлением, тем не менее, с годами уже научилась с этим справляться, но не всегда получается. Особенно сложно оправдывать ожидания на чемпионате мира, когда не знаешь исхода до последнего прыжка".

"Рекорд меня, конечно, мотивирует, но я не зацикливаюсь только на нем. Думаю, другие люди гораздо больше об этом думают, чем я, потому что постоянно спрашивают. Все должно случиться в правильный момент и в правильное время. Более того, на соревнованиях должны быть хорошие условия, чтобы можно было выложиться на полную. Иногда чувствуешь себя отлично, но тут начинается дождь. Это тоже важно", - сообщила Бланка в интервью Laureus.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий