Легкая атлетика. Все украинцы прошли квалификацию

В утренней части соревнований на чемпионате мира в Тэгу состоялись квалификации и два вида программы в женском семиборье.
24500
29 Августа 2011, 11:30 —
Легкая атлетика. Все украинцы прошли квалификацию
Наталья Добрынская, Reuters
Первыми из украинцев на старт в третий день соревнований вышли атлетки в семиборье. Первой их дисциплиной была стометровка с барьерами. Лучше всех среди представительниц Украины была Наталья Добрынская, показавшая девятое итоговое время - 13,43. Людмила Есипенко и Алина Федорова прибежали 15-й и 25-й соответственно. 

Во втором виде соревнований (прыжках в высоту) у наших девушек дела обстояли получше. Добрынская одолела 1,83 м, таким образом стала четвертой в этой диспиплине и поднялась на пятую строчку в общем зачете. Прыжки в высоту помогли и Есипенко с Федоровой пондяться на несколько позиций выше. После двух видов программы Есипенко восьмая, а Федорова - 20-я.

Промежуточным лидером является американка Хайлис Фонтэйн. А вот главная фаворитка британка Джессика Эннис отстает от Фонтэйн на 41 очко и занимает второе место.

Единственный украинец, который вышел на старт в утренней квалификации, Станислав Мельников одолел отбор на 400-метровке с барьерами. Он выступал в последнем забеге и смог квалифицироваться напрямую с третьим временем забега и рекордом сезона. Итоговым результатом Станислава 49,24 с был одиннадцатый. Выиграл эту квалификацию Дэвид Грин из Великобритании со временем 48,52 с.

В той же 400-метровке с барьерами, но у женщин, все трое украинок смогли пройти дальше напрямую. Анастасия Рабченюк в своем забеге была второй (55,08 с), Анна Титимец - четвертой (55.40 с) и Анна Ярощук - третьей (55,99 с). Лучшее время в целом показала Мелэйн Уолкер из Ямайки - 54,86 с.

Из всех украинцев, которые не успели еще выступить, в полуфинальном забеге на 100 м выступит Олеся Повх, а также семиборки выполнят еще два вида программы - толкание ядра и забег на 200 м.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий