Бубка: "Болт нарушил правило, за которое сам же агитировал"

Прославленный украинский легкоатлет Сергей Бубка комментирует главные разочарования чемпионата мира в Тэгу - провал Исинбаевой и фальстарт Болта на стометровке.
0
5 сентября '11 13:01
АР
АР
"Правило существует, и все ему подчиняются, - говорит Бубка о правиле дисквалификации после первого же фальстарта. - Долгое время оно находилось в процессе обсуждения, даже не проходило через конгресс IAAF, но в итоге все же было утверждено.
 
И доводы в его пользу также давно известны. В прежние времена в телетрансляциях постоянно возникали затяжки, а отдельные спортсмены откровенно спекулировали старым правилом, чтобы специально вывести кого-то из равновесия. Сам Усэйн Болт, между прочим, тоже выступал за новую систему правил.
 
Но даже при этом Болт благородно и достойно покинул дорожку, когда понял, что нарушил правила и что никто, кроме него самого, в этом виноват не был", - хвалит Бубка ямайского спринтера.

"Безусловно, мы должны постоянно анализировать возможные последствия этого правила. Навскидку в качестве альтернативы можно предложить разрешить в финале чемпионата мира один фальстарт. Но пока правила такие, какие они есть", - резюмирует мировой рекордсмен.
 
Также Сергей Бубка прокомментировал неудачу в секторе для прыжков с шестом россиянки Елены Исинбаевой.
 
"Я видел ее первый прыжок на 5,80. Там все выглядело так, что шест действительно оказался мягкий. Не забывайте, что кроме выбора шестов есть еще ситуация в секторе. Соперницы "запрыгали", Елена оказалась в жестком прессинге, все это могло вызвать дополнительное беспокойство, не позволить ей отработать тот шест так, как было нужно", - комментирует неудачу Исинбаевой Бубка.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
14 августа
14:37
Круг почета и последняя "молния": Усэйн Болт завершил карьеру
09:24
Бондаренко: Чуда не произошло, хотя медаль была очень близко
13 августа
22:05
Чемпионат мира по легкой атлетике: расписание и результаты украинцев
15:07
Названа причина падения Болта в последнем в карьере забеге
14:25
Украинец Главан остановился в шаге от медали на чемпионате мира
10:40
Усэйн Болт травмировался в заключительном старте в своей карьере
08:32
Левченко: Когда мне в финале что-то мешало, я вспоминала аттракцион
12 августа
23:10
Левченко завоевала серебро чемпионата мира в Лондоне
09:19
Кенийская бегунья забыла прыгнуть через яму с водой
10 августа
18:55
Бегун дотащил соперника до финиша и отдал ему победу
Архив новостей
Загрузка...