Бубка: "Болт нарушил правило, за которое сам же агитировал"

Прославленный украинский легкоатлет Сергей Бубка комментирует главные разочарования чемпионата мира в Тэгу - провал Исинбаевой и фальстарт Болта на стометровке.
14910
5 Сентября 2011, 13:10
Бубка: "Болт нарушил правило, за которое сам же агитировал"
АР
"Правило существует, и все ему подчиняются, - говорит Бубка о правиле дисквалификации после первого же фальстарта. - Долгое время оно находилось в процессе обсуждения, даже не проходило через конгресс IAAF, но в итоге все же было утверждено.
 
И доводы в его пользу также давно известны. В прежние времена в телетрансляциях постоянно возникали затяжки, а отдельные спортсмены откровенно спекулировали старым правилом, чтобы специально вывести кого-то из равновесия. Сам Усэйн Болт, между прочим, тоже выступал за новую систему правил.
 
Но даже при этом Болт благородно и достойно покинул дорожку, когда понял, что нарушил правила и что никто, кроме него самого, в этом виноват не был", - хвалит Бубка ямайского спринтера.

"Безусловно, мы должны постоянно анализировать возможные последствия этого правила. Навскидку в качестве альтернативы можно предложить разрешить в финале чемпионата мира один фальстарт. Но пока правила такие, какие они есть", - резюмирует мировой рекордсмен.
 
Также Сергей Бубка прокомментировал неудачу в секторе для прыжков с шестом россиянки Елены Исинбаевой.
 
"Я видел ее первый прыжок на 5,80. Там все выглядело так, что шест действительно оказался мягкий. Не забывайте, что кроме выбора шестов есть еще ситуация в секторе. Соперницы "запрыгали", Елена оказалась в жестком прессинге, все это могло вызвать дополнительное беспокойство, не позволить ей отработать тот шест так, как было нужно", - комментирует неудачу Исинбаевой Бубка.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий