Пигида: "Для борьбы за призовые места нужны еще две-три спортсменки"

Участницы украинской эстафетной команды 4х400 м, занявшей пятое место на чемпионате мира в Тэгу, уверены, что результаты нашей сборной в этом виде могут быть еще лучше.
20950
5 Сентября 2011, 13:20
Пигида: "Для борьбы за призовые места нужны еще две-три спортсменки"
Наталия Пигида, AFP
Напомним, что Наталия Пигида, Анастасия Рабченюк, Анна Ярощук и Антонина Ефремова финишировали пятыми с лучшим результатом сезона - 3.23,86. Тем самым девушки повторили достижение своих коллег шестилетней давности.

"Для борьбы за призовые места на чемпионате мира нам крайне нужно еще две-три спортсменки, которые имели бы результаты на уровне 51-ой секунды, - поделилась своим мнением с официальным сайтом Федерации легкой атлетики Украины Наталия Пигида. - Тогда можно варьировать: кто-то бежит предварительный забег, кто-то с новыми силами отрабатывает финал".

"Мы все выступали в финале эстафеты, имея за спиной уже три-четыре старта на этом чемпионате. Усталость, конечно, сказывается. Посмотрите, американки выставили на финал двух "свежих" эстафетчиц. То же самое и в сборной Ямайки", - отметила Пигида.

Вторит ей и Анастасия Рабченюк: "Мы показали второй результат за всю историю украинской легкой атлетики в эстафете 4х400 м. Если в 1996-м наши девушки смогли "выбежать" из трех минут 22-х секунд, то чем мы хуже? Были бы только спортсменки, которые в нужное время могли прикрыть наши тылы".
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий