Легкая атлетика. ЧЕ. Великолепная победа Ребрик, бронзовый успех Ярощук

Метательница копья Вера Ребрик с национальным рекордом завоевала европейское золото, а на 400-метровке с барьерами третье место заняла Анна Ярощук.
0
29 июня '12 20:58
Вера Ребрик, Getty Images
Вера Ребрик, Getty Images
Удачно для нас проходит третий день соревнований на чемпионате Европы в Хельсинки.

Первая половина вечерней сессии принесла украинским болельщикам две достаточно неожиданных медали - в великолепном стиле победу в секторе для метания копья праздновала 23-летняя крымчанка Вера Ребрик, а в забеге на 400 метров с барьерами бронзовую награду завоевала 22-летняя Анна Ярощук, которая вскоре, по всей видимости, сможет занять место Анастасии Рабченюк, блиставшей на этой дистанции несколько лет назад. 

Вера Ребрик достаточно долго раскочегаривалась: в первой попытке она метнула снаряд на 57.04 метра. Зато уже в следующем выходе в сектор украинка показала оптимистические 63.44. У нашей атлетки сразу вырисовалась группа конкуренток - немки Кристина Обергфолл и Линда Шталь, а также британка Голди Сэйерс. Бронзовая призерка Пекина Обергфолл метала копье стабильно хорошо, лидировав несколько попыток подряд. Но все решил пятый выход: Ребрик великолепно исполнила попытку и копье улетело на 66,86 м! По сути, это был удар для Обергфолл, которая, показав 65.12 на старте, так и не сумела добавить по ходу финального раунда. В итоге, Ребрик с национальным и личным рекордом завоевала первую в карьере золотую медаль чемпионата Европы. До этого ей покорялись лишь юниорские соревнования. А опытная Обергфолл в очередной раз не сумела добыть награду наивысшей пробы на европейском форуме.

Если успех Ребрик, учитывая динамику ее результатов, подготовку, прошедшие выступления на важных международных стартах, можно было предсказать, то Ярощук накануне чемпионата Европы выглядела темной лошадкой. Однако ее результат в полуфинале 54,69 выглядел более чем оптимистично - это был ее личный рекорд. И, к слову, Ярощук выигала свой забег, что несомненно придало ей уверенности в собственных силах. Финал Анна провела великолепно - на последнем вираже ей удалось ускориться, и удачно взяв предпоследний барьер она вступила в борьбу с чешкой Зузаной Хейновой и в итоге вышла победительницей из нее, опередив соперницу на 0,14 секунды! Результат Ярощук - 54,35 - личный рекорд! Впереди оказались лишь россиянка Ирина Давыдова (53,77), выигравшая забег, и обладательница серебра Дениса Ролосова (54,24) из Чехии. 

Золотой успех Веры Ребрик может повторить наша прыгунья Ольга Саладуха, которая в данный момент соревнуется в секторе тройного прыжка.

О выступлении Саладухи, а также выкладку технических результатов - читайте позже на нашем сайте! 
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Вчера, 9:23
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
3 мая
12:55
Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг
25 апреля
18:36
Экс-хавбек Манчестер Юнайтед покинул Лондонский марафон в бессознательном состоянии
16:00
Wings for Life World Run: 7 мая состоится всемирный забег
Архив новостей
Загрузка...