Легкая атлетика. Добрынская: "Нас называют кучкой спортсменов, которые рубятся за колбасу"

Украинская спортсменка Наталия Добрынская рассказала о причинах конфликта наших атлетов с тренерами и руководством федерации.
48690
27 Сентября 2012, 11:12
Легкая атлетика. Добрынская: "Нас называют кучкой спортсменов, которые рубятся за колбасу"
Наталия Добрынская, Rueters
"Мы были готовы ко всему, потому что когда раскрываются такие факты, и когда авторитетные люди в открытую высказывают очень острые мнения, может случиться, что угодно. На мой взгляд, реакция со стороны федерации могла бы быть не такой жесткой, и конфликт можно было бы разрешить в более спокойной обстановке. 
 
Сейчас нас называют кучкой спортсменов, которые рубятся за колбасу. Это неприятно, и раз так, мы будем идти до конца и добиваться того, чтобы наши легкоатлеты получали то, что им положено и приносили столько медалей, сколько они могут. Чтобы никто не мешал работать, а, наоборот, была помощь со стороны руководства.
 
Мы мыслим глобально и выступили не для того, чтобы забрать у кого-то кресло, наша цель - защитить интересы легкой атлетики. Ведь посмотрите: у нас молодых спортсменов практически нет. В июле прошел юниорский чемпионат мира - ни одной медали. И если сейчас наш вид спорта еще можно как-то реанимировать, то упустим совсем немного времени - и все придется отстраивать заново. Потеряем десять - пятнадцать лет", - сказала Добрынская.
 
Напомним, что ряд украинских атлетов требуют отставки президента ФЛАУ Валерия Борзова, а также тренеров сборной Украины, обвиняя их в коррупции.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий