Легкая атлетика. Главный тренер сборной Украины уволен

Вчера, 27 сентября, Госслужба молодежи и спорта Украины выдала указ №164-т об увольнении Александра Апайчева с должности главного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике.
17100
28 Сентября 2012, 13:30
Легкая атлетика. Главный тренер сборной Украины уволен
Валерий Александров и Александр Апайчев (справа), фото СЭ
Как сообщает официальный сайт Госслужбы молодежи и спорта Украины, основанием для увольнения Апайчева стало невыполнение ряда пунктов контракта. 
 
Комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в соответствующем обращении спортсменов-легкоатлетов в августе этого года, выявила несоответствие поданной в отчетах информации с фактической.
 
В частности, согласно документам, был проведен учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. В то же время, как подтвердила российская сторона, база, относительно которой были поданы отчетные документы, на момент проведения сборов уже была расформирована. Только по этому одному сбору в Кисловодске неподтвержденные документально растраты составляют 21 тысячу долларов США. А таких лжесборов за период с апреля 2011-го по июль 2012-го было проведено десять. 
 
Добавим, что и по остальным сборам только в Кисловодске также подтверждены факты фальсификации отчетных финансовых документов на сумму 1 млн 300 тысяч грн. 
 
Напомним, что тремя днями ранее по рекомендации Комиссии с должности Гостренера штатной сборной команды Украины был снят Валерий Александров.

Комиссия продолжит работать до 5 октября.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий