Легкая атлетика. Сафиуллин: "Обнаружены махинации на 1 315 000 грн"

Председатель госслужбы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин рассказал о расследовании финансовых нарушения в федерации легкой атлетики Украины.
16500
8 Октября 2012, 09:35
Легкая атлетика. Сафиуллин: "Обнаружены махинации на 1 315 000 грн"
Равиль Сафиуллин, kmu.gov.ua
"Третьего сентября в Государственной службе молодежи и спорта была создана комиссия во главе с моим первым заместителем Сергеем Глущенко. Перед ней стояла задача проверить факты правонарушений в деятельности ФЛАУ, изложенных в обращении к нам большой группы спортсменов-легкоатлетов. 
И уже по завершении первого промежуточного этапа работы было выявлено несоответствие информации фактической и представленной в отчетных документах федерации. Продолжив расследование, мы получили четкие цифры, которые, мягко говоря, удивили.
 
В частности, на последний предолимпийский сбор в Кисловодске Госслужба выделила 68 тыс. долларов. Из них расходы на сумму 21 тыс. оказались не подтверждены документально. Точнее, подтверждены, но на бланках базы в Кисловодске, которая давно уже не функционирует. Их предоставил руководитель украинской делегации, старший тренер национальной команды Константин Степанцов. 
 
Дальнейший ход расследования выявил, что в период с апреля 2011-го по июль 2012 года, согласно предоставленным документам, таких сборов в Кисловодске было проведено двенадцать. Запрос же в Россию опроверг эту информацию на корню. Проверка показала, что ни один из сборов не был проведен на той базе и в тех условиях, о которых говорилось в отчете. То есть, наши легкоатлеты в Кисловодске действительно бывали, но снимали жилье в частном секторе и тренировались непонятно где. Всего же поступило подтверждение фальсификации отчетных финансовых документов на сумму 1 млн. 315 тыс. гривен.
 
Не знаю, как назвать "изобретательность" Степанцова и отношение к ней руководства ФЛАУ: "Доверились - не доверились?" В любом случае это печально, поэтому я не снимаю ответственности и с себя. Но в результате озвученного выше, мы издали приказы об увольнении гостренера по легкой атлетике Валерия Александрова и главного тренера сборной Украины Александра Апайчева. 
 
Константин Степанцов в настоящее время находится на больничном, поэтому решение по нему будет принято после его ознакомления с актом комиссии и предоставлением объяснений. Также уточняются некоторые факты в отношении начальника национальной команды Руслана Руссу", - сказал Сафиуллин.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий