Легкая атлетика. Борзов: "Обвинения спортсменов — это эмоции"

Президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов рассказал свою версию скандала в его ведомстве, который прогремел на всю страну.
15050
18 Октября 2012, 22:22
Легкая атлетика. Борзов: "Обвинения спортсменов — это эмоции"
Валерий Борзов, segodnya.ua
"Да, Госслужба вмешивается в деятельность федерации, об этом говорят брифинги, реплика первого заместителя о том, что подыскивают новых руководителей и президента федерации. Чего это он вдруг подбирает президента федерации, с какой стати?"
 
Говоря об увольнении Госслужбой главного тренера сборной команды Украины по легкой атлетике Александра Апайчева:

"Уволить можно, но кем заменить? У нас сегодня очень узкая возможность по замене. А если придут, извините, из другой сферы и будут руководить, ну может быть, не знаю..."
 
Об обвинениях спортсменов в адрес тренеров и Федерации:

"Это эмоции. А что еще можно найти, кроме эмоций? Нашли из четырехлетнего периода одного человека, который поехал на сборы, разместил на частной квартире и принес неправильные документы. Да, он виноват. Но если не будет присвоения денег, если все подпишут, что он деньги раздал, а есть просто проблемы с отчетом? Ведь как с частного сектора возьмешь отчетные документы? Значит, кто-то как-то в это дело вмешивается".

О пропаже 36 миллионов гривен:

"Уши сразу показались министерские. Они написали на сайте, что 36 млн, которые прошли через федерацию, неизвестно куда пошли. Было опровержение, так зачем эту утку выпустили? Неужели первый зам, ведущий финансовые вопросы, не знает, что федерация не получает напрямую бюджетных денег, что они идут через госслужбу, через Укрспортобеспечение. Он до сих пор не понимает, что такое федерация, и что такое Госслужба".
 
"И почему все время федерация плохая, а Госслужба хорошая и красивая? Хотя сегодня Сафиуллин говорит, какие есть системные проблемы. Почему же эти проблемы не являются основной для недовольства тех же спортсменов? И в чей адрес? Федерация – общественная организация, мы содействуем, инициируем, но отвечает-то по уставу государственный орган, а они передергивают, все валят на федерацию, это очень удобно".
По материалам: Интерфакс-Украина
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий