У Федерации легкой атлетики Украины — новый президент

Двукратного олимпийского чемпиона Валерия Борзова на руководящем посту сменил бывший генеральный секретарь ФЛАУ Игорь Гоцул.
20790
9 Ноября 2012, 11:30
У Федерации легкой атлетики Украины — новый президент
Игорь Гоцул, sportbuk.com
За его кандидатуру проголосовало 22 делегата отчетно-выборной конференции, один высказался против и двое воздержались, сообщает Gazeta.ua. Затем делегаты поддержали преложенные Гоцулом кандидатуры на должность вице-президентов: первым вице-президентом стал Евгений Баженков, вице-президентами стали мама украинской бегуньи Елизаветы Брызгиной Ольга Брызгина и многоборка Наталья Добрынская.

47-летний Гоцул в течение шести лет был генеральным секретарем Федерации легкой атлетики, но был уволен в 2008 году после скандала вокруг многоборки Людмилы Блонской, которая была лишена серебряной медали Олимпиады-2008 в Пекине и пожизненно дисквалифицирована за повторное употребление допинга. Тогда генсек ФЛАУ раньше времени озвучил информацию о положительном результате допинг-пробы спортсменки.

На пост президента ФЛАУ еще претендовал 38-летний банкир Андрей Онистрат, который с декабря 2009 года является председателем наблюдательного совета, мажоритарным акционером банка "Национальный кредит" (Киев). Но на прошлой неделе его кандидатура была снята. Донецкая областная федерация выдвигала его как делегата, а Луганская - как кандидата в президенты.

"Работу предыдущего руководства ФЛАУ признали неудовлетворительной, - передает слова Игоря Гоцула СЭ в Украине. - Три главные причины этого следующие... Во-первых, у Валерия Борзова и его команды полностью нарушился процесс постоянной доступности и общения со спортсменами и тренерами. Из-за этого начали возникать частые конфликты. Во-вторых, в последние годы ФЛАУ не проводила совершенно никакой работы по популяризации и развитию легкой атлетики в Украине. В-третьих, напрочь были утеряны контакты со многими областями и районами, где все было пущено на самотек. Были, конечно, и другие причины, но я назвал главные". 
 
"Каковы мои цели и задачи? Если говорить кратко, то я стремлюсь создать команду, которая не будет рассказывать, почему не сделано то или это, а будет искать пути для решения всех вопросов и проблем, являющихся насущными. А их, поверьте, предостаточно..." - добавил новый глава ФЛАУ.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий