Легкая атлетика. Гоцул: "Подтверждения вскрытия пробы Белонога нет"

Президент федерации легкой атлетики Украины прокомментировал информацию о том, что допинг-проба олимпийского чемпиона 2004 года в метании ядра Юрия Белонога дала положительный результат.
11660
29 Ноября 2012, 14:55
Легкая атлетика. Гоцул: "Подтверждения вскрытия пробы Белонога нет"
Юрий Белоног, trackandfield.about.com
"На данный момент мы не имеем ни единого официального обращения со стороны ответственных организаций. А без них, как вы понимаете, комментировать нечего. К сожалению, мне тоже пока не удалось связаться с Белоногом, но это еще не означает, что он специально отключил телефон.
 
Что же касается процедуры повторного вскрытия пробирок с анализами солидной давности, то она такова. Эти пробирки могут храниться восемь лет. Поскольку Олимпиада в Афинах состоялась два цикла назад, вполне логично, что перепроверка состоялась именно сейчас. Повторно вскрыть пробу "А" любого спортсмена в Международной антидопинговом центре могут без обязательного приглашения его самого или представляющих его лиц.
 
Но если обнаруживаются запрещенные вещества, то атлет и руководство его федерации обязательно ставятся в известность. И тогда спортсмен либо признает себя виновным, либо требует вскрытия пробы "В". При этом на процедуре он имеет право присутствовать лично или же быть представленным указанными заранее лицами. Мы же, повторюсь, пока никакой официальной информации относительно повторного вскрытия допинг-пробы Юрия Белонога не получали", - сказал Гоцул.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий