Легкая атлетика. Слесаренко будет готовиться к летнему сезону

Олимпийская чемпионка-2004 по прыжкам в высоту россиянка Елена Слесаренко, которой в конце октября сделали операцию на колене, планирует приступить к тренировкам в середине января.
6490
9 Декабря 2012, 20:40
Легкая атлетика. Слесаренко будет готовиться к летнему сезону
Елена Слесаренко, Getty Images
"С момента моей операции прошло пять недель, - цитирует Елену Слесаренко Весь спорт. - Я уже хожу сама, без костылей. А 9 декабря вновь отправлюсь в Германии, в ту же клинику на двухнедельную реабилитацию. После этого можно будет начинать втягиваться в тренировочный процесс".
 
"Что мне сказал доктор о прошедшей операции? Что для спорта моя проблема не катастрофична. Крестообразная связка мешать прыжкам не будет. Мне ее восстановили, поставили имплантат и сказали, что на качестве прыжков это не повлияет. Я, в принципе, и сама это понимала, ведь прыгала с этой травмой довольно долго". 
 
"Думаю, уже в середине января я поеду на сбор, а в марте мы с моим тренером Евгением Загорулько начнем подготовку к летнему сезону. Он дает мне два месяца на самостоятельное восстановление, а затем мы приступим к этапу тщательной работы".
 
"Тренер в курсе всех моих передвижений. Он понимает, что сейчас мне необходимо полностью вылечиться, чтобы я могла потом в боевом режиме отработать весь четырёхлетний цикл", - добавила 30-летняя спортсменка.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий