Легкая атлетика. Добрынская: "Спортсмены слишком честные для политики"

Олимпийская чемпионка Пекина в семиборье Наталья Добрынская - о том, где зарабатывает деньги, о выборах, пении в душе и карьере телеведущей.
0
12 апреля '13 11:14
Наталья Добрынская, all-athletics.com
Наталья Добрынская, all-athletics.com
Главным достижением Натальи в карьере является "золото" пекинской Олимпиады (2008) по легкой атлетике в семиборье. А в марте прошлого года на чемпионате Европы в закрытых помещениях она установила рекорд в пятиборье (5013 баллов), державшийся 20 лет (4991 балл).
 
О том, что после после неудачи на Олимпиаде в Лондоне о ней немного забыли

"Мне вовсе не обидно. Я же понимаю, как все происходит. Четыре года прошли, как одна минута, и появились новые олимпийские чемпионы. Пройдут следующие четыре года, появятся новые чемпионы. Я не хочу застывать в определенной роли, потом сложно из этого выходить. Нужно доказывать, что я достойна внимания своими достижениями, а не обижаться на кого-то".
 
О том, на каких стартах зарабатывает

"Семиборья нет в Бриллиантовой лиге. Там нужно сделать 8-10 стартов, в семиборье не выступают так часто. У нас есть свои коммерческие старты - в Австрии, Чехии и Франции. По итогам трех соревнований подводят итоги и дают денежное вознаграждение восьмерке лучших. Победитель получает 30 тысяч евро".
 
О том, зачем осенью баллотировалась в Верховную Раду

"Я же депутат Винницкого областного совета. Решение баллотироваться в депутаты ВР было принято совместно с коллегами. Я осознавала, что мне пришлось бы разорваться между тренировками и депутатской деятельностью, но я хотела помочь спорту. Хотя спортсмены слишком честные для политики. Я ведь сейчас работаю еще в комиссии атлетов Федерации легкой атлетики. Вот скоро будет ЧМ среди юниоров в Донецке, нужно будет поработать на популяризацию этого соревнования в Украине. Может, разыгрывать билеты по радио или ТВ, чтобы у людей возникло желание прийти на стадион".
 
О тренировках

"Тренируюсь один раз в день, но минимум четыре часа. Усталости я не чувствую. Наоборот - спорт дает дополнительную силу и энергию. Где тренируюсь? В основном на сборах. В Конча-Заспе есть только манеж для метаний, стадиона нет. На Олимпийский нас не пускают, а там прекрасная новая синяя дорожка..."
 
О том, чем занимается в свободное время

"Я люблю рисовать и петь. Правда, пою я в основном в машине или душе. Сначала я рисовала только цветы, а сейчас и абстракции могу. Свои картины показываю только друзьям и родным".
 
О чем мечтает

"Хочу свою авторскую школу легкой атлетики. Хочу, чтобы дети имели возможность заниматься спортом не с 9-10 лет, а уже с 6-7. Сначала это должны быть даже не нагрузки, а занятия в игровой форме, чтобы привить им спортивный дух".
 
О предложениях с телевидения

"Участвовала уже в ток-шоу. А вот недавно прошла пробы в одном проекте, где, возможно, стану ведущей. Если все получится, увидите меня на ТВ. Я стараюсь попробовать все, и мне нравится".
 
О работе спортивным комментатором во время лондонской Олимпиады

"Это был потрясающий опыт. Правда, комментаторская находилась на стадионе, и я постоянно отвлекалась. Забывала, что я комментирую. Следила за соревнованиями, болела за спортсменов и просто забывала о том, что существует микрофон. Скажу вам, сложная это профессия. Если на украинских каналах будут трансляции соревнований, я с удовольствием подучусь этому делу и попробую себя в роли комментатора еще раз".
 
iSport.ua Другие Легкая атлетика
25 мая
16:43
В Киеве презентовали беговое сообщество adidas Runners Kyiv
24 мая
16:45
Мировой рекорд юной украинки утвержден Международной федерацией
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
3 мая
12:55
Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг
Архив новостей
Загрузка...