Легкая атлетика. Олимпийская надежда Украины будет выступать за Израиль?

Анна Князева, занявшая на Олимпиаде в Лондоне четвертое место в тройном прыжке, теперь живет и тренируется в Тель-Авиве.
0
19 апреля '13 10:57
Анна Князева, AFP
Анна Князева, AFP
На Олимпиаде в Лондоне Анна Князева стала настоящим открытием в секторе для тройного прыжка, напоминает пресс-служба ФЛАУ. Перед последней попыткой уроженка Переяслава-Хмельницкого держалась в призовой тройке (14,56 метра), и только заключительный прыжок еще одной нашей соотечественницы Ольги Саладухи (на 23 сантиметра дальше) подвинул Князеву на четвертую строчку.
 
После успеха в Лондоне Анна стала одной из любимиц журналистов. О своих планах на сезон 23-летняя спортсменка рассказала EME NEWS.
 
Зимний сезон Князева пропускала, а летом начнет серию стартов 18 мая с этапа Бриллиантовой лиги в Шанхае. Затем она выступит на Кубке Европы среди клубных команд и еще на двух этапах Бриллиантовой лиги - в Юджине (1 июня) и Осло (13 июня).
 
Сейчас украинская спортсменка живет и тренируется в Израиле. "После Олимпийских игр моя личная жизнь изменилась, - сообщила Князева. - 5 ноября прошлого года я вышла замуж за израильского десятиборца Анатолия Миненко и переехала в его родной город Тель-Авив. Теперь я тренируюсь в группе Алекса Мармена, но при этом продолжаю сотрудничать со своим прежним наставником Анатолием Голубцовым, постоянно консультируюсь с ним по телефону и Skype. Именно он помог мне выйти в олимпийский финал. Его взгляды на прыжки и методика идеально для меня подходят. Также он прекрасно ставит мне разбег. Мы с нашей группой будем приезжать в Украину на сборы и будем приглашать Анатолия Васильевича к нам. Не хотелось бы терять связь".

Собственно, еще осенью прошлого года, перед свадьбой с Миненко, с которым она познакомилась три года назад в спортлагере в Ялте, Князева рассказывала журналистам израильской газеты Маарив: "Я собираюсь переехать в страну, где мне хорошо. Здесь прикладывают большие усилия, чтобы я могла выступать за Израиль, и я хочу оправдать ваши надежды на легкоатлетических состязаниях. А еще мне нравится местное солнце. Это намного лучше холодов".
iSport.ua Другие Легкая атлетика
21:55
Россиянка Кучина под новой фамилией выиграла этап Бриллиантовой лиги
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
25 мая
16:43
В Киеве презентовали беговое сообщество adidas Runners Kyiv
24 мая
16:45
Мировой рекорд юной украинки утвержден Международной федерацией
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
Архив новостей
Загрузка...