Легкая атлетика. Организаторы чемпионата мира ужесточают меры безопасности

Недавние трагические события в Бостоне вынуждают организаторов ЧМ идти на повышенные меры предосторожности.
0
25 апреля '13 19:56
AFP
AFP
Президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев сообщил, что накануне чемпионата мира в Москве, который запланирован на август, будут пересмотрены меры обеспечения безопасности. Это вызвано недавними взрывами после Бостонского марафона, в результате которых три человека погибли и еще 176 получили ранения разной степени тяжести.

"События в Бостоне определенно добавили нам головной боли. Меры обеспечения безопасности обязательно будут пересмотрены после того, что случилось. Аэропорты, гостиницы, транспортная система - в общем, места концентрации большого количества людей - требуют повышенного внимания", - начал Балахничев.

"Система безопасности будет состоять из трех уровней. Первый - это собственно полиция и ФСБ, кроме того, в городе есть собственные охранные структуры. И, естественно, будет гарантирована безопасность на стадионах и вокруг них. Особой защиты потребует дистанция марафона, не только для обеспечения сохранности жизни спортсменов, но и зрителей тоже. Единственный способ гарантировать это - установить металлодетекторы по всей длине дистанции, а это - 26,2 мили".

"В то же время, мы не хотим, чтобы Москва стала городом-призраком. Мы должны убедиться, что болельщиков, в том числе и гостей из-за рубежа, не испугают повышенные меры безопасности и большое количество задействованных в ее обеспечении людей. К счастью, марафон - это единственное мероприятие, которое будет проведено за пределами Лужников, а все остальное, в том числе и соревнования по спортивной ходьбе, будут проведены внутри спорткомплекса. Изначально мы планировали сделать Лужники открытой зоной, но и здесь нам тоже придется установить металлоискатели", - заключил чиновник.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
19:44
Человек против коня: кто оказался быстрее
13 марта
19:15
Украинка выиграла полумарафон в Италии
7 марта
21:34
Олеся Повх и Никита Нестеренко - лучшие легкоатлеты февраля в Украине
6 марта
22:13
Легкая атлетика: Украина завершила чемпионат Европы бронзой в эстафете
5 марта
20:20
Украинская легкоатлетка Повх с рекордом добыла медаль чемпионата Европы
22:55
Украинский легкоатлет Никифоров сантиметр не допрыгнул до звания чемпиона Европы
4 марта
22:20
Украинка Килипко завоевала медаль чемпионата Европы по легкой атлетике
20:15
Левченко принесла Украине первую медаль чемпионата Европы в помещении
22:20
Легкая атлетика: Плотицына установила личный рекорд, дебют Алины Шух на ЧЕ
3 марта
16:13
Легкая атлетика: На ЧЕ украинцы стартовали с лучшего результата в сезоне
Архив новостей
Загрузка...