Легкая атлетика. Пищальникова: "Моя олимпийская медаль была чистой"

Как уже сообщал iSport.ua, чемпионку Европы 2006 года в метании диска россиянку Дарью Пищальникову за применение допинга отстранили от соревнований на 10 лет.
6490
1 Мая 2013, 22:13
Легкая атлетика. Пищальникова: "Моя олимпийская медаль была чистой"
eurosport.com
Длительность срока обусловлена тем, что у 27-летней спортсменки это уже вторая дисквалификация. Результаты Пищальниковой с 20 мая по 2 ноября 2012 года аннулированы, в том числе второе место на Олимпийских играх в Лондоне. 

"Меня оповестили обо всем этом по электронной почте 29 апреля, - рассказала Дарья Пищальникова Агентству спортивной информации Весь спорт. – Я очень переживаю. Если я скажу, что спокойно все это воспринимаю – буду похожа на робота, который ничего не чувствует. Мне тяжело это все переживать".
 
"Буду ли продолжать доказывать свою правоту? По этому поводу я ещё буду разговаривать со своим адвокатом. Уверена, что он все сделает так, чтобы мне было лучше. Четкого ответа на этот вопрос я пока дать не могу".
 
"Буду ли возвращать серебряную медаль с лондонской Олимпиады? Мне еще ничего по этому поводу не говорили. Если будут требовать – посмотрим. Сейчас я нахожусь в прострации, пока не могу адекватно отвечать на подобные вопросы. Совсем не знаю, как что-то будет происходить завтра и послезавтра".
 
"Решила ли, чем теперь буду заниматься? Нет, я еще ничего не решила. Представьте сами - с 16 лет я постоянно находилась в сборной страны и жила только спортом. Результаты доказывали, что я делала это не зря. И теперь вдруг все прервалось. Какой-то адаптации к новой жизни я еще не получила. Говорю откровенно - я абсолютно без понятия, чем мне заниматься дальше".
 
"Моя олимпийская медаль была чистой, и допинг-проба, взятая в Лондоне, это показала. А как я могу доказать свою правоту с пробы уже годичной давности? [...] Я не позволю кому-то говорить что-то по поводу моей серебряной медали, которую я приравниваю к платиновой. После 2008 года я на каждую тренировку выходила со слезами на глазах и преодолевала боль. Я буду стоять за это до последнего, поскольку с уверенностью заявляю, что сделала для российского флага все, что могла".
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий