Легкая атлетика. Тыртышник: "У Бондаренко сердце победителя"

Главный тренер украинской сборной по прыжкам Вячеслав Тыртышник прокомментировал достижение Богдана Бондаренко на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне.
0
6 июля '13 11:00
Богдан Бондаренко, AP
Богдан Бондаренко, AP
Напомним, 4 июля в Швейцарии 23-летний харьковчанин установил рекорд Украины по прыжкам в высоту - 2 метра 41 сантиметр. Предыдущее достижение держалось с 1985 года. Тогда Рудольф Поварницын взлетел на 2,40 м.
 
"Результат Богдана, откровенно говоря, даже немного шокировал. Хотя это было очень приятно! - признался в интервью пресс-службе ФЛАУ многократный чемпион Украины по прыжкам в высоту, участник Олимпийских игр 1996 года в Атланте Вячеслав Тыртышник. - 2,40 - это результат, к которому стремятся все атлеты. А Богдан сделал вообще что-то невероятное. Он побил национальный рекорд, который держался столько лет! И вы же видели его вторую попытку на 2,46 метра? Мировой рекорд тоже может быть".
 
"Прыжки в высоту - один из по-настоящему знаковых видов легкой атлетики. Он один из самых престижных. И установить в нем настолько высокий результат - это фантастическое достижение. Теперь самое главное, чтобы Богдан сумел удержать форму к чемпионату мира и так же прекрасно выступил в олимпийском Рио-де-Жанейро". 
 
"Я разговаривал с Виктором Бондаренко, папой и тренером Богдана, и меня радует то, что у нас схожие взгляды на многие вещи, подходы к тренировкам. И что еще радует, это то, что у Богдана сердце победителя. Все соревнования, на которых Бондаренко рос (а это и юниорский чемпионат мира, и молодежный чемпионат Европы), он выигрывал", - отметил Тыртышник.
 
iSport.ua Другие Легкая атлетика
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
3 мая
12:55
Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг
25 апреля
18:36
Экс-хавбек Манчестер Юнайтед покинул Лондонский марафон в бессознательном состоянии
16:00
Wings for Life World Run: 7 мая состоится всемирный забег
Архив новостей
Загрузка...