Легкая атлетика. Неудачи украинских бегунов и надежда на молот

В Донецке завершилась утренняя программа третьего дня соревнований на юниорском чемпионате мира по легкой атлетике.
10930
12 Июля 2013, 15:21
Легкая атлетика. Неудачи украинских бегунов и надежда на молот
Getty Images
Две представительницы Украины, вышедшие в сектор для метания молота, показали диаметрально противоположные результаты. Так, Валерия Семенкова без особого труда с первой попытки обеспечила себе путевку в следующий раунд, метнув снаряд на 64,51 м. Этот результат стал седьмым в общей классификации. А вот Марина Игнатенко стала лишь 30-й с результатом 56,91 м. Фаворитом же в дисциплине пока смотрится венгерская спортсменка Река Дьюрац, с первой попытки установившая рекорд соревнований - 71,72 м.

Сегодня стартовали соревнования по семиборью у девушек. Единственная представительница Украины в этой дисциплине Кристина Волкова после двух видов программы, бега на 100 м с барьерами и прыжка в высоту, замыкает третий десяток в генеральной классификации, набрав 1553 очка. Лидирует же британка Морган Лэйк - 2067 очков. У ее ближайшей преследовательницы Эммы Стенлеф из Швеции после утренней программы 1946 очков.

Большим разочарованием завершились для Украины выступления прыгуна с шестом Кирито Киру, представляющим нашу страну. Преодолев высоту 4,50 м, он стал лишь 19-м по итогам квалификации, и близко не дотянув до минимальной квалификационной отсечки 4,80.

Минимальным поводом для радости у Романы Харченко, выступившей в беге на 200 метров, стало обновление личного рекорда. Тем не менее, ее время 25.63 стало лишь 46-м в квалификации. Еще одним беговым фиаско стало выступление Оксаны Хач в беге на 2000 м с препятствиями, где она показала лишь 21-й результат.

"Поддержали" неудачные начинания своих соотечественниц и украинские юноши на дистанции 200 м. Денис Цвень с личным рекордом 22.09 завершил квалификацию 30-м, а Виктор Сенчук - 43-м, также показав свое лучшее время 22.31.

iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей