Легкая атлетика. ЮЧМ (U-17). Левченко: "Теперь не буду допускать серьезных ошибок"

Украинская прыгунья в высоту не сумела должным образом выступить в финале, однако не унывает и готова совершенствоваться в своем мастерстве.
0
13 июля '13 13:03
uaf.org.ua
uaf.org.ua
15-летняя киевлянка - одна из самых юных спортсменок в украинской команде на юношеском чемпионате мира в Донецке. Тем не менее, она считалась одной из тех, кто может по крайней мере пройти сито квалификации на турнире высокого уровня. Воспитанница Ирины Пустовойт тренируется вместе с чемпионкой мира среди юношей образца 2011 года Ириной Геращенко. Когда я встретил двух девушек в первый день соревнований, Юля уже успела преодолеть квалификацию с результатом 1,74 см и выглядела более чем радостно. 

Однако в финале что-то пошло не так, и Юля выбыла из борьбы на начальной стадии состязаний, когда не сумела покорить планку на высоте 1,75 см. В микст-зону после окончания соревнований Левченко выходила со слезами на глазах. Украинским журналистам удалось убедить девушку выйти в прямой эфик Першого Національного и ответить на вопросы студии. Затем, уже успокоившись и развеселев, она ответила на вопросы iSport.ua.

- Юлия, что все-таки помешало вам проявить себя в финале? 

- Я не вылетала на высоту - просто валилась. Не знаю, почему так получилось. Хотя на второй попытке на 1,70 я почувствовала свой прыжок. Но настроиться на 1,75 уже не получилось. Тяжело было психологически. 

- И все-таки, как можете оценить свое выступление на донецком чемпионате - учитывая, что вам все-таки удалось пробиться в финал. 

- Выступая на таких соревнованиях, получаешь неоценимый опыт. Все, что будет дальше, даже тот же чемпионат Украины, уже не будет казаться чем-то сложным. Мне будет однозначно легче - психологически в первую очередь. Буду знать, как надо настраиваться, чтобы не допускать таких серьезных ошибок как сегодня. 

- А в тренировочном процессе получили какое-то дополнительное вдохновение благодаря чемпионату мира? 

- Да, конечно. Буду больше работать. В этом сезоне у меня вообще было мало времени на подготовку, были серьезные травмы. Было очень тяжело встать на ноги, а подготовка к чемпионату мира немного смазалась, потому как восстановление затянулось. Поэтому то, что я получила шанс принять участие в чемпионате мира, уже замечательно. Тем более, я очень рада, что пробилась в финал, потому что попросту не было возможности нормально тренироваться. Еще зимой у меня прыжки вообще не шли, долго восстанавливалась, но постепенно результаты возвращались (улыбается). 

- В следующем сезоне вам придется наверняка тяжело, ведь в школе усложняется программа, а спорту придется уделять больше времени. 

- Школа не мешает, а занятия спортом наоборот помогают. Это никогда не было для меня преградой, а только стимулом. У тебя есть строгий режим - тренировки, школа, уроки, и мне это все помогает держать себя в тонусе. Ты все время задействован, нет времени на какую-то ерунду. Конечно же я отдыхаю, но не бездельничаю. Тем более, что 10-й класс, в который я пойду, не является выпускным, поэтому надо будет поработать напряженно в спорте и уделить много внимания тренировкам. 

- Кто из украинских атлетов, а точнее прыгунов в высоту, является для вас образцом для подражания? 

- Далеко ходить не надо: Ира Геращенко для меня самая большая поддержка. Готовила меня для соревнований, помогала. Поэтому она в данный момент является самым главным человеком для меня в прыжках в высоту. Ира всегда дает мне советы и на тренировках, помогает настроиться.

- За счет чего ей удалось взять шефство над вами, ведь она ненамного старше вас - всего на два года? 

- Ира рассказывала о своем опыте, рассказывала, поддерживала, говорила, "если что - не расстраивайся", но вывидели, что я не сдержала обещание (улыбается). Тем не менее, самое главное, что она не давит на меня. 

- Ваш тренер Ирина Пустовойт уже говорила с вами после выступления? 

- Еще нет. Но думаю, что она все равно похвалит меня, но при этом укажет, над чем надо работать в будущем, чтобы больше не повторить допущенных ошибок. 

- А к каким соревнованиям будете готовиться осообенно? 

- Наверное к Юношеским Олимпийским играм, которые состоятся в 2014 году в Китае. 
iSport.ua Другие Легкая атлетика
19:44
Человек против коня: кто оказался быстрее
13 марта
19:15
Украинка выиграла полумарафон в Италии
7 марта
21:34
Олеся Повх и Никита Нестеренко - лучшие легкоатлеты февраля в Украине
6 марта
22:13
Легкая атлетика: Украина завершила чемпионат Европы бронзой в эстафете
5 марта
20:20
Украинская легкоатлетка Повх с рекордом добыла медаль чемпионата Европы
22:55
Украинский легкоатлет Никифоров сантиметр не допрыгнул до звания чемпиона Европы
4 марта
22:20
Украинка Килипко завоевала медаль чемпионата Европы по легкой атлетике
20:15
Левченко принесла Украине первую медаль чемпионата Европы в помещении
22:20
Легкая атлетика: Плотицына установила личный рекорд, дебют Алины Шух на ЧЕ
3 марта
16:13
Легкая атлетика: На ЧЕ украинцы стартовали с лучшего результата в сезоне
Архив новостей
Загрузка...