Легкая атлетика. ЧУ. "Миллиметроны" от Смелика и Дорожон

В предпоследний день соревнований в Донецке несколько атлетов сумели выполнить норматив А, который гарантирует попадание на ЧМ в Москве.
0
27 июля '13 11:50
Сергей Смелик, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Сергей Смелик, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Наиболее интересные события донецких соревнований произошли в секторе для метания копья, а также на спринтерских дистанциях. Увы, но не сумели порадовать хорошими результатами наши шестовики. В остальных же беговых дисциплинах (400 м с/б, 800 м, 5000 м) ожидать чего-то серхъестественного было бы не к месту. 
 
В утреннюю сессию состоялся финал у молотобойцев: палящее солнце наверняка не способствовала хорошим броскам и атлеты ограничились лишь локальной борьбой за медали первенства. У мужчин противостояние развернулось между представителем Василькова Киевской области и крымчанином Алексеем Сокирским, который остановился в шаге от пьедестала на Олимпиаде в Лондоне. Правда в Донецке Сокирский, буквально несколько дней назад принимавший участие в других соревнованиях, немного смазал выступление. Получив две "баранки" на старте, он метнул снаряд на 76.20 в пятой попытке. А у Виноградова на этот момент уже был бросок на 76.70. Именно этот результат и стал победным в секторе. Отметим, что у обоих атлетов в активе есть только норматив В (норматив А составляет 79.00 м). 

У женщин также не было хороших бросков, а соревнования выиграла Наталия Золотухина - 67.00. У Ирины Секачевой - 66.22, Ирины Новожиловой - 61.47. Впрочем, Новожилова уже выполнила норматив В, поэтому может претендовать на попадание в сборную Украины на ЧМ в Москву. 
 
На 200-метровке, которая стартовала в вечерней сессии, интересные события развернулись и у мужчин, и у женщин. Правда в победе
 Сергея Смелика
Легкая атлетика. ЧУ. "Миллиметроны" от Смелика и Дорожон
 никто не сомневался. Важно другое: луганчанину удалось выполнить норматив А, причем тютелька в тютельку - 20.52! Для Сергея это - "персонал бест", который был улучшен на одну десятую буквально в течение месяца! 
 
У женщин же борьба на дистанции продолжалась недолго - после прохождения виража на финишной прямой лидерство захватила Елизавета Брызгиина, а вот Кристину Стуй и Викторию Пятаченко разделила одна сотая. Брызгина же показала хорошее время - 22,72, что намного лучше, чем норматив А. 
 
В секторе метания копья у женщин ожидалась хорошая борьба между молодыми Маргаритой Дорожон и Верой Ребрик. Более титулованная Ребрик имела существенные шансы на победу, но на Дорожон сошло настоящее вдохновение. В первой же попытке 24-летняя харьковчанка метнула копье на 60.07, а вскоре - на 62.01, опередив всего на один сантиметр норматив А! Более того, участница Игр в Лондоне, сумела еще и установить личный рекорд. А Ребрик по всей видимости не ставила перед собой сверхзадач, потому как в ее активе в нынешнем сезоне есть бросок на 64.30. В итоге, крымчанка финишировала третьей, а на втором месте вслед за Дорожон расположилась Анна Гацко (61.18). 
Легкая атлетика. ЧУ. "Миллиметроны" от Смелика и Дорожон
У мужчин было интересно посмотреть на Александра Пятницу, который явился на суд украинских зрителей впервые в сезоне. Да и вообще это - третий старт для украинца после того, как он был прооперирован на колене и начал длительный процесс восстановления. Серебряный призер Лондона-2012 действовал очень аккуратно, после каждой попытки подходя за советом к своему наставнику Николая Гурневичу. В итоге, ему удалось метнуть снаряд за 70 метров, однако его результат оказался всего четвертым. Победу же в соревнованиях одержал перспективный 18-летний запорожанин Юрий Кушнирюк - 73.70. 

А Пятница остался довольным своим выступлением - правда на чемпионат мира он не поедет. 28-летний днепрянин планирует в спокойном режиме провести и следующий сезон, а уже к 2015 году выходить на высокий уровень. Место же в сборной Украины на ЧМ в Москве завоевал Роман Авраменко, который  эти дни готовится к важному старту дома в Крыму. 

Результаты соревнований доступны по этой ссылке
iSport.ua Другие Легкая атлетика
15 октября
20:25
Украинка Юлия Левченко признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы
12 октября
18:10
Рекордсменка Беларуси в марафонском беге приняла украинское гражданство
5 октября
14:05
Болт подкрепился курочкой в KFC
4 октября
12:50
Украинка Левченко в тройке претенденток на звание "Восходящая звезда" в Европе
00:35
Болт не вошел в список претендентов на звание легкоатлета года
26 сентября
17:50
Украинские воины добыли золото и серебро Игр непокоренных
20 сентября
18:41
Интересные факты об Усэйне Болте
18 сентября
10:40
Касьянов взял бронзу на престижном турнире многоборцев Decastar
10 сентября
11:25
Победа и пять призовых мест украинских легкоатлетов на DecaNation-2017
5 сентября
18:10
Болт рассказал, сколько продержатся его рекорды
Архив новостей
Загрузка...