Легкая атлетика. Дорожон: "Победа в Донецке — самая важная в моей карьере"

Чемпионка Украины в метании копья прокомментировала свой успех на донецком турнире и поделилась ожиданиями от чемпионата мира в Москве.
0
28 июля '13 17:00
Маргарита Дорожон (справа) опередила Веру Ребрик, фото iSport.ua
Маргарита Дорожон (справа) опередила Веру Ребрик, фото iSport.ua
Для Маргариты Дорожон, несмотря на участие в Олимпийских играх в Лондоне, чемпионат Украины в Донецке стал одним из самых важных событий в карьере. Ведь благодаря удачному броску она не только выиграла национальное первенство, но и улучшила свой личный результат, а главное - пробилась на мировой форум в Москве. 

После удачного старта корреспондент iSport.ua пообщался с новоиспеченной чемпионкой. 

- Моей программой-минимум было выполнить бросок приблизительно на 62 метра, - отметила Дорожон. - И это просто удивительно, что получилась попытка капелька в капельку на 62.01 (улыбается). Думаю, что для меня это начало пути спортивных достижений высокого уровня. Этот результат - минимум того, чтобы быть в мировых топ-рейтингах. 
 
- Компания с Верой Ребрик вас вдохновила на хороший результат? 
 
- Несомненно. Здесь собрались сильнейшие девченки, так называемое поколение, которое метает стабильно метает за 60 метров. Это были достойные соперницы для меня. Особенно Вера... Возможно, на данный момент она не была настолько готова, но, тем не менее, не стала от этого слабее. 
 
- Ваша лучшая попытка - вы выкладывались на все сто или же она далась сама собой? 
 
- Знаете, наоборот, была спокойна. Копье - очень специфический снаряд, он весит всего 600 грамм, поэтому я использовала в тот момент ровно столько, сколько надо было. Скажем так: это была эмоционально спокойная попытка. 
 
- У вас всегда так получается - чем спокойнее попытка, тем выше результат? 
 
- По-разному. Хочется конечно быть эмоционлаьно приподнятой и сильнее физически перед броском. Но главное, чтобы это не мешало результату. Эмоции для меня очень важны, но зачастую главное справиться с ними. Приходится преодолевать в первую очередь себя, а затем - бороться с соперниками.   
 
- Победить на чемпионате Украины для вас было принципиально? 
 
- Это мой первый взрослый чемпионат Украины, который я выиграла. Так что сегодняшняя победа будет особенной, можно сказать, самой важной в карьере. Золотая медаль для меня действительно ценная. Естественно, кроме всего прочего, было принципиально выполнить норматив чемпионата мира. 
 
- Ваш опыт выступлений на Олимпийских играх - насколько он сопоставим с ощущениями от будущего старта на чемпионате мира? 

- В первую очередь, я считаю, что сейчас я на порядок выше по готовности, чем перед Лондоном. Тогда мне действительно повезло. Сейчас же чувствую, что планомерная подготовка к сезону и к чемпионату мира дала свои результаты. В Москве, конечно же, рассчитываю побороться за медаль - как и каждый спортсмен, который отправляется на соревнования высокого уровня. Мы ведь всегда боремся за место под солнцем. Но думаю, что если мне удастся показать на чемпионате мира personal best, это будет большим достижением. 
 
- Что еще можно успеть сделать до старта мирового форума? 
 
- Займусь только психо-эмоциональной подготовкой перед серьезным и ответственным стартом. Экспериментировать не будем - все должно идти по заранее разработанной программе. 
iSport.ua Другие Легкая атлетика
25 мая
16:43
В Киеве презентовали беговое сообщество adidas Runners Kyiv
24 мая
16:45
Мировой рекорд юной украинки утвержден Международной федерацией
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
3 мая
12:55
Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг
Архив новостей
Загрузка...